Новогодняя выпечка - имбирное печенье
Описание
Мой инстаграм - https://www.instagram.com/yummy_food_anni
Ингредиенты:
мёд - 200 гр,
мука - 280 гр,
сахар - 100 гр,
соль - 1 щепотка,
разрыхлитель - 1/2 ч.ложки,
сода - 1/2 ч.ложки,
желток - 1 шт,
маргарин - 100 гр,
молотая гвоздика - 1/2 ч.ложки,
молотая корица - 1/2 ч.ложки,
молотый имбирь - 1/2 ч.ложки,
мускатный орех - 1/2 ч.ложки,
(или 2 ст.ложки специй для чая и кофе).
Маргарин, мед, сахар, желток взбиваем. Добавляем соль, соду, разрыхлитель, специи. Хорошо перемешиваем.Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось слишком мягкое можно добавить муку. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник минимум на час. Достаем тесто, раскатываем в пласт толщиной 0,5 см и вырезаем печенье. Выпекаем в предварительно разогретой до 180С духовке 8-10 минут.
Приятного аппетита и новогоднего настроения!