Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Нежный десерт из ряженки и шоколада

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
62 Просмотры

Описание

Нежное желе из ряженки и шоколада – вкусный и предельно простой в приготовлении десерт. Чтобы его сделать, потребуется минимум времени и минимум продуктов.
Ингредиенты:
Ряженка (комнатной теипературы) – 500 мл
Вода – 200 мл
Сахар-песок – 100 г
Ванильный сахар – 1, 5 ч. л.
Соль - щепотка
Шоколад молочный – 100 г
Желатин – 20 г
Карамель (факультативно)
Ягоды для украшения (факультативно)
1. Желатин поместите в большую кастрюлю и залейте холодной кипячёной или холодной очищенной водой. Дайте набухнуть.
Растопите желатиновую смесь на минимальном огне при постоянном помешивании.
2. Снимите кастрюлю с огня и добавьте к её горячему содержимому разломанный шоколад. Помешивайте, пока он полностью не растворится. Должна получиться абсолютно однородная смесь.
Добавьте сахар-песок, ванильный сахар и щепотку соли. Перемешайте.
Продолжая помешивать, введите ряженку комнатной температуры.
3. Накройте кастрюлю крышкой «антибрызг» и взбейте её содержимое на высоких оборотах миксера до полного растворения сахара и появления большого количества воздушных пузырьков. Если у вас нет крышки «антибрызг», выберите кастрюлю повыше.
4. Разлейте желе по креманкам (у меня получилось 6 штук) и отправьте в холодильник примерно на один час.
В дальнейшем десерт прекрасно держит форму и при комнатной температуре.
Желе не очень сладкое, поэтому (конечно, если вы не считаете каждую калорию) покройте его поверхность карамелью. Она здесь очень уместна по вкусу. Я воспользовалась готовой карамелью. Но можно сделать самостоятельно: варёное сгущенное молоко разбавьте кипяченой водой до тягуче-льющегося состояния.
Украсьте на свой вкус.
До новых встреч!
Ваша Брусникина
#десерт_из_ряженки_и_желатина_около_пп

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS