Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Нежный бисквитный пирог с заварным кремом и клубникой/Подробный рецепт/Сладкая Жизнь

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
90 Просмотры

Описание

В разгар сезона клубники хочу поделиться рецептом Нежного, бисквитного пирога со вкусным, сливочным, сладким заварным кремом и свежей, ароматной клубникой! Очень вкусно, достаточно просто и относительно быстро. А продукты понадобятся самые обычные, которые есть у любой хозяюшки на кухне.
Присоединяйтесь!

Больше рецептов вкусных пирогов с ягодами и фруктами здесь :

Вкуснейший фруктово-ягодный пирог "Ассорти". https://www.youtube.com/watch?v=7Kah8Xv0KrI

Яблочный пирог "Шарлотт"/много яблок мало теста https://www.youtube.com/watch?v=F_9ADYRbi4k&t=30s

Необычная Шарлотка с яблоками/Ароматная/Влажная/Нежная https://www.youtube.com/watch?v=yt8Wh_WSpxQ

Вкусный Ягодный Пирог/тонкое, песочное тесто/много начинки/Сладкая Жизнь https://www.youtube.com/watch?v=I3krcN4-0Rs&t=1s

Ингредиенты:
Для крема:
-250 г. молока
-2 желтка
-40 г. сахара
-20 г. кукурузного крахмала
-по щепотке соли и ванилина.

Для бисквита:
-2 яйца(кат. С1)
-65 г. сахара
-65 г. муки
-2 г. разрыхлителя
- по щепотке соли и ванилина.

Дополнительно:
-200 г. клубники
-1 ст.л. без горки кукурузного крахмала.

Приготовление:
Крем:
В сотейнике с толстым дном соединяю желтки, соль, ванилин, сахар, крахмал, грамм 50 молока(комн. температуры) и перемешиваю массу, чтобы не было комочков. Затем оставшееся молоко. Снова перемешиваю и на плите на огне ниже среднего при постоянном помешивании завариваю крем(довожу до кипения). Снимаю с огня, даю чуть остыть, накрываю в контакт и пока отставляю.
Бисквитное тесто:
Просеянную муку соединяю с разрыхлителем.
Яйца разделяю на желтки и белки. Этого можно не делать и взбивать все сразу, но мне кажется так быстрее. Посуду и венчики должны быть сухими и чистыми. Так же в белок не должно попасть ни капли желтка.
В белок добавляю соль, ванилин и половину сахара. Взбиваю сначала на минимальных оборотах, постепенно увеличивая, до плотной, устойчивой пены. Вторую часть сахара высыпаю в желтки. Взбиваю до легкого побеления и увеличения в объеме. Соединяю желтки и белки. Перемешиваю.
В 2 захода просеиваю муку с разрыхлителем в яично-сахарную смесь. Аккуратно перемешиваю. Тесто готово.
Начинка:
Ягоды или фрукты могут быть абсолютно любыми. Очень вкусно еще с яблоками.
У меня клубника. Больше (по весу) брать не советую т.к. она достаточно водянистая и готовый пирог может быть влажным.
Клубнику мою, просушиваю, очищаю, нарезаю.
Добавляю крахмал, перемешиваю.
Сборка:
Духовка разогрета до 170 градусов.
Форма для выпекания размером 20*20. Дно и бока смазала растительным маслом, застелила пергаментом.
Добавляю начинку в тесто, аккуратно перемешиваю. Выливаю в форму, разравниваю.
Крем после остывания будет гуще. Для удобства перекладываю в кондитерский мешок. Отсаживаю решеткой сверху на пирог.
Отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов, выпекаю до готовности, ориентировочное время 35-40 минут. Готовность проверяю деревянной палочкой, она должна выходить сухой и чистой.
В форме даю полностью остыть, затем перекладываю на блюдо, по желанию присыпаю сахарной пудрой и можно всех звать на чай.
Приятного чаепития!
Более подробный рецепт в видео!!!
Всем прекрасного настроения!!!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS