Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Много хлеба - много счастья! Французский рецепт выпечки хлеба.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
68 Просмотры

Описание

Достаточно интересный хлеб. Достаточно внушительных размеров XXL - 1,7кг. Хлеб называется Французский. После выпечки приходят на ум слова из песни - ... "и хруст французской булки". Хрустящая корочка и мягкий ароматный мякиш. В общем, французские романтические отношения.
Рецепт рассчитан на 1 большую булку хлеба весом ~1700 гр.
Для освежения стартера:
 10 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 10 мл. воды, комнатной температуры;
 10 гр. ржаного стартера.
Для закваски:
 140 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 140 мл. воды, комнатной температуры;
 25 гр. освежённого стартера.
Для теста:
 вся готовая закваска;
 750 гр. пшеничной муки 1-го сорта;
 250 гр. пшеничной цельнозерновой муки (просеянной через мелкое сито);
 30 гр. ржаной обойной муки (цельнозерновой)
 23 гр. соли;
 585 мл. воды, комнатной температуры.
***************************************************************
Примечание:
В разных регионах нашей страны мука может иметь различную влажность, поэтому количество воды нужно регулировать и следить за консистенцией теста.
Если у Вас пшеничная цельнозерновая мука грубого помола, то её, обязательно, нужно просеять через мелкое сито и уже от просеянной муки отмерить 250 грамм.
Для брожения пшеничной закваски, расстойки теста и хлеба, оптимальная комнатная температура от 22 до 25С.
Временные интервалы брожения закваски и расстойки сформированного хлеба, могут меняться в зависимости от температуры помещения, от силы стартера, от воды, но главным
показателем готовности всегда служит увеличение объёма в два раза.
Для закваски 8-10 часов. Для расстойки сформированного хлеба 2-4 часа.
Время расстойки теста не изменяется.
Для расстойки хлеба я использую круглую ротанговую корзинку диаметром 25 см.
Выпечка: первые 10 минут с паром при 250С, затем ещё 50-60 минут при 200С. Если делить тесто на две части и выпекать две булки хлеба, то общее время выпечки составит 45 минут.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS