Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Ленивая лазанья из лаваша

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
94 Просмотры

Описание

Лазанья — одно из любимых блюд итальянской кухни. Классическую лазанью готовят с мясным фаршем, но для экспериментов нет границ: с овощами, рыбой или морепродуктами получается не менее интересно. Если вас посетило вдохновение для лазаньи, но не хочется возиться с тестом и готовых пластин нет под рукой, возьмите обычный тонкий лаваш. Он пропитается мясным соком и соусами, и блюдо получится таким же вкусным, как в классическом варианте. Попробуем?

Продукты (на форму размером 30*12*6 см):
— Лаваш цельнозерновой 2 листа
— Сыр полутвердый 400 г

Для соуса бешамель:
— Масло сливочное 50 г
— Мука пшеничная 50 г
— Молоко 800-900 мл
— Соль, перец по вкусу
— Мускатный орех ½ ч.л
— Тертый сыр (желательно пармезан) 2 ст.л.

Для мясной начинки:
— Помидоры протертые 400 г
— Фарш говяжий 500 г
— Лук репчатый 1 шт
— Морковь 1 шт
— Растительное масло для жарки
— Специи по вкусу
— Вино белое 50 мл

Приготовление:
1. Сыр натереть на крупной терке.
2. Приготовить мясную начинку: репчатый лук нарезать соломкой, морковь натереть на крупной терке. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить овощи, затем добавить фарш и специи, жарить 1 минуту, влить белое вино и дать ему выпариться. Затем добавить томаты в собственном соку, соль, перец, убавить огонь и потушить до готовности фарша.
3. Приготовить соус бешамель: в глубокой кастрюльке разогреть сливочное масло, постепенно всыпать, помешивая, муку, затем влить молоко. Непрерывно помешивая, проварить до загустения. Довести до вкуса солью и мускатным орехом.
4. Собрать лазанью: по форме дна вырезать листы лаваша (идеально на 6 слоев, но допускается и 4). На дно выложить один лист лаваша, затем часть мясной начинки, часть соуса бешамель, натертый сыр, снова лист лаваша. Так чередуем несколько раз. Последним слоем должен быть лаваш, соус бешамель и сыр.
5. Запекать в разогретой до 200С духовке 20-30 минут.


Делайте покупки на нашем сайте https://www.delikateska.ru/
и готовьте вместе с нами!

Подписывайтесь на наш канал на YouTube и в социальных сетях – и узнаете о новых рецептах первыми.

МЫ в Facebook: http://www.facebook.com/delikateska
МЫ в VK: http://www.vk.com/delikateska
МЫ в Instagram: http://www.instagram.com/delikateska.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS