Куриная грудка запеченная в духовке с овощами
Описание
Всем привет! Сегодня запекаю куриную грудку с кабачком и другими овощами в духовке.
Для приготовления мне понадобились
такие продукты:
Куриная грудка - 850 г.
Кабачок - 1 шт. средний
Перец болгарский - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Для соуса:
Мёд - 2 ч.л.
Соевый соус - 2 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Майонез - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубчика
паприка сладкая - 1 ч.л.
соль - 1/3 ч.л.
перец молотый - 1/3 ч.л.
Для начала приготовим соус . Смешимаем все специи , чеснок пропускаем через чесночницу, перемешиваем. Грудку моем и отправляем в соус. Накрываем пищевой плёнкой и отправляем мариноваться в холодильник на 2-3 часа, у меня мариновалася всю ночь. Чем дольше, тем вкуснее будет.
Нарезаем все овощи , кабачки нарезаем кольцами шириной 0, 5 см., а остальные овощи по вашему желанию.
На дно формы выкладываем нарезанный лук , сверху кладём грудку и вокруг нее выкладываем остальные овощи.
Сверху поливаем оставшимся соусом , накрываем форму фольгой и отправляем в разогретую духовку до 180° , выпекаться на 50 минут. За 10 минут до готовности снимаем фольгу и даем блюду зарумяниться.
Приятного Всем Аппетита!
Дорогие друзья!!! Очень надеюсь, что Вам понравилось видео!
Подписывайтесь на наш КАНАЛ, на
страницу в ИНСТАГРАМ, ТИК ТОК и ЛАЙК: