Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Королевская Ватрушка - Похожа на Глазурованные Сырки!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
93 Просмотры

Описание

Сегодня буду готовить очень вкусный десерт - Царскую Ватрушку на шоколадной основе. По вкусу она напоминает глазированные творожные сырки. Делать ее быстро и просто. Давайте начинать.

Ингредиенты:
Основа:
Мука - 300 г
Какао - 2 ст л
Сахар - 2 ст л
Сливочное масло - 100 г
Начинка:
Творог 0% - 400 г
Сахар - 100 г
Яйцо - 2 шт (маленькие)
Сметана - 2 ст л
Ванилин, соль - по вкусу

Первым делом готовлю основу. В удобную форму всыпаю муку, 2 ст л сахара, 2 ст л какао. Перемешиваю. Из морозильной камеры достаю сливочное масло - важно, что оно было хорошо замороженным - и натираю на крупной терке.
Теперь все ингредиенты нужно перетереть в крошку. Вот такая рассыпчатая она должна получиться.
Форму устилаю пергаментом, ничем смазывать не нужно. 2/3 части нашей основы перекладываю в форму. Кстати, самый оптимальным размером будет форма 22 см, у меня 24 - ватрушка получилась низковатая. Распределяю сухую массу и утрамбовываю и делаю бортики. Я для этого использовала обычную кружку- очень удобно. Здесь важно тщательно уплотнить основу и борта. Убираю в холодильник, а пока займусь начинкой.
Для нее я использовала 2 брикета обезжиренного творога. К нему отправляю 2 яйца. Если яйца крупные - положите 1 шт. Всыпаю сахар, 2 ст л сметаны и пакетик ванилина. Перемешиваю и далее 1 минуту взбиваю на максимальной скорости.
Достаю форму и выливаю начинку. Разравниваю.
Верх присыпаю оставшейся крошкой. Творог проглядывать сквозь нее не должен.
Ставлю на 35 минут в разогретую духовку, темп 180-190 гр.
Готовность ватрушки проверяю легким нажатием пальцами - если верх стал плотным, значит готово!
Обязательно полностью остужаю, а после этого еще и охлаждаю в холодильнике 2-3 часа.
Вот тогда ватрушка станет действительно Царской! Все пекли КОролевскую ватрушку, рецепт схож, казалось бы появляется лишь какао. Но какой же неповторимый вкус оно задает! Для меня блюдо заиграло по-новому!
Приготовьте и попробуйте сами!
Приятного Вам аппетита от Оливье ТВ! :)
______________________________________________________________
Смотрите также

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS