Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Корейская кухня: Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон)

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
89 Просмотры

Описание

Жареный тофу в остро-кисло-сладком соусе (Тубу Канджон) – это легкий вегетарианский гарнир из корейской кухни. Его готовят из тофу, нарезанного кубиками и обжаренного в воке. После обжарки кубики тофу приобретают аппетитную румяную хрустящую корочку, а внутри остаются мягкими. Затем тофу прогревают в весьма любопытном соусе – пряном, одновременно кисло-сладком и остром. Приготовленный тофу посыпают кунжутом и зеленым луком. Этот ароматный горячий гарнир очень вкусен и отлично дополнит собой обед или ужин.

Соус для этого рецепта корейцы готовят из кетчупа с добавлением острой пасты Кочудян (количество пасты можно варьировать на свое усмотрение, и тогда соус получится желаемой степени остроты, можно добавить совсем немного, и тогда он приобретет лишь легкую остринку). В соус добавляют немного рисового сиропа и соевого соуса для баланса вкусовой гаммы, а также кунжутное масло и чеснок, которые добавляют аппетитные ароматы и дополнительные вкусовые нотки. Возможно, такой соус понравится вашей семье настолько, что будет использоваться не только при приготовлении этого блюда, но и в качестве соуса для обмакивания кусочков мяса, картофеля фри или в качестве приправы в сэндвичи и бутерброды.

Ингредиенты (на 2 порции):
твердый тофу - 250 г, (https://korshop.ru/catalog/griby_ovoshchi_soya/produkty_iz_soi_i_bobovykh/tofu/)
растительное масло – 1 ст.л.

для соуса:
кетчуп - 3 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/dip_sousy/)
острая перечная паста Кочудян – 1 ст.л. (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevaya_pasta_miso_pasta/)
корейский соевый соус - 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sousy_pasty_uksus_/soevye_sousy/)
рисовый сироп - 1/2 ст.л., (https://korshop.ru/catalog/sladosti_sneki/siropy_dzhemy_med/)
кунжутное масло - 1 ч.л., (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/maslo/kunzhutnoe_maslo/)
чеснок - 1 зубчик.

для сервировки:
жареный белый кунжут – горстка (или по вкусу), (https://korshop.ru/catalog/supy_pripravy_maslo_/spetsii/kunzhut/)
зеленый лук (только зеленая часть стебля) – горстка (или по вкусу).

Процесс приготовления смотрите в видео. А подробное пошаговое описание рецепта смотрите здесь:
https://korshop.ru/recipe/koreyskaya-kukhnya/koreyskie-blyuda/zharenyy-tofu-v-ostro-kislo-sladkom-souse-tubu-kandzhon-s-video/

Готовьте с нами!
Больше рецептов азиатской кухни - на сайте https://korshop.ru

Ждем вас и всегда вам рады!
С уважением, Ваш Коршоп.
Интернет-магазин азиатских продуктов Korshop.ru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS