КОНФЕТЫ ПТИЧЬЕ МОЛОКО. Вкусный рецепт "Птички"
Описание
Готовим нежнейшие конфеты "Птичье молоко" на агар-агаре. Конфетики очень вкусные и я всем любителям сладкого очень рекомендую этот рецепт!
Яблочный зефир ручным миксером -https://youtu.be/BXbFomAf4Fk
ЗЕФИР МАЛИНОВЫЙ/ Подробно о том, как приготовить зефир дома - https://youtu.be/YBZSDOX_1us
БЕЗЕ на итальянской меренге - https://youtu.be/66aNuONkc0A
100г яичного белка (около 3х яиц)
8г агар-агара (желательно профессиональный силой 900-1000)
130г воды
230г сахара
щепотка лимонной кислоты
150г сливочного масла 82,5%
70г глюкозного сиропа*
* Глюкозу можно заменить инвертным сиропом (он также предотвращает кристализацию сахара) или же обычным сахаром. Только учитывайте, что сахар слаще глюкозы, а инвертный сироп слаще сахара. Но если вы добавите 70г сахара вместо глюкозного сиропа - это вкусно, но возможно для кого-то покажется слишком сладко, если покрывать конфеты шоколадом.
Коэффициент сладости сахара– 100
Коэффициент сладости инвертного сахара - 125
Коэффициент сладости глюкозы - 38
!!! Если вы используете не профессиональный агар-агар, то при варке сиропа, температура возможно будет выше чем 110 градусов, когда вы увидете "нужную нить" стекающую с лопатки. Поэтому будьте аккуратней и не переварите сироп! Иначе сахар начнет кристализоваться и сироп не спасти. Старайтесь не превышать нужную температуру или варите сироп с глюкозой.
Друзья, благодарю всех за подписку, лайки и теплые отзывы!
ИНСТАГРАМ: http://instagram.com/aromatnaya.kuhnya
#птичьемолоко #конфеты #птичка #рецептптичьегомолока #суфле #птичьемолокорецепт #десерт