Клубничный торт без выпечки (рецепт клубнично-творожного чизкейка)
Описание
В видео показан пошаговый рецепт, как приготовить клубничный торт без выпечки (клубнично-творожный чизкейк с желатином). Торт легкий и безумно вкусный, процесс приготовления простой и быстрый. В сезон клубники это любимый торт всей моей семьи.
Рецептура:
- Печенье - 250 гр.
- Сливочное масло - 100 гр.
- Творог - 400 гр.
- Сметана - 300 гр.
- Желатин - 30 гр. (20 гр. в творожную смесь, 10 гр. в сок)
- Вода - 100 мл.
- Сахарная пудра - 250 гр.
- Сок красный - 350 гр.
- Клубника - 450 гр. (200 гр. в творожную смесь, 250 гр. порезать на ломтики)
Процесс приготовления:
Клубнику при желании можно заменить любой ягодой.
Печенье измельчаем, добавляем растопленное сливочное масло, перемешиваем, пересыпаем на дно разъемной формы и утрамбовываем.
Желатин (20 грамм) заливаем водой (100 грамм), после набухания немного нагреваем в микроволновке (желатин нужно немного нагреть, а не закипятить)
Творог перетираем через сито, добавляем сметану, нарезанную клубнику, сахарную пудру, желатин, все перебиваем и выливаем в форму с печеньем.
Ставим в холодильник на 2 часа.
Клубнику нарезаем на дольки.
10 грамм желатина заливаем соком (100 грамм), оставляем набухать, затем нагреваем немного и вливаем в оставшийся сок, все хорошо перемешиваем.
Достаем торт из холодильника, выкладываем клубнику и заливаем соком с желатином.
Ставим в холодильник на 3 часа.