Катырма. Блюдо рецепт
Описание
Катырма - лепешки из пресного теста, обжаренные на сухой сковороде, которые готовят по всему Казахстану. У каждой хозяйки имеется свой проверенный годами рецепт. Готовые лепешки подают вместе с пиалой горячего молока, в котором необходимо растворить немного сахара. Катырма ломают на небольшие кусочки, складывают в пиалу, добавляют кусочек сливочного масла и перемешивают. Получается очень вкусно! Особенно такой вариант придется по вкусу детям. Но лепешки вкусны и сами по себе, подайте их к горячим блюдам.
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Вода — 1,5 Стакана (200 мл),
Соль — 0,5 Ст. ложки,
Сахар — 0,5 Ст. ложки,
Мука — 3-4 Стаканов,
Количество порций: 8-10
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Пошаговые рецепты домашние, Рецепты с фото пошагово, Что приготовить рецепты с фото, Рецепт под, Вкусные рецепты, Вкусные домашние рецепты, Приготовление рецепт с фото, Рецепт условиях, Простые рецепты с фото пошагово,