Сями. Корейское блюдо. Летнее и простое блюдо. Еда как в дораме
Описание
Сями — традиционное корейское блюдо, суть сями в том, что это просто лист салата , в который завернута начинка. В этом блюде вы найдете и мясо, и картошку, и яйца,и овощи ,и рис (варьировать ингредиенты можно, как угодно).⠀
Это блюдо прекрасно подойдет к ужину. В корейских домах семья собирается за столом, который полностью заставлен множеством небольших тарелочек и мисочек с начинками. А в твоем личном распоряжении только чашка риса и листья салата. И вот ты собираешь свой сями, с чем захочешь, и тут же отправляешь его в рот. Это одно из самых удобных и простых блюд для приготовления в домашних условиях.⠀
Ингредиенты: ⠀
• салат зелёный - пучок⠀
• мясо говядина ~ 240 гр.⠀
• паста «Тяй»~ 2 ст. ложки⠀
• масло подсолнечное- для жарки⠀
• лук репчатый - 1 шт. ⠀
• картофель - 3 шт.⠀
• огурцы - 3 шт⠀
• яйца вареные - 4 шт.⠀
соль, перец - по вкусу⠀
кинза - по вкусу.⠀
⠀
⠀Приготовление:⠀
⠀
1. Самое важное в этом блюде – это выбрать свежие зеленые листья салата. Их хорошенько промоем водой и оставим высохнуть.⠀
2. Мясо моем и нарезаем кусочками примерно 1х1 см, складываем их в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом и обжариваем. Нарезаем лук средними ломтиками и также отправляем к мясу. Все это тушим на среднем огне, добавляем соевую пасту «Тяй», солим и перчим по вкусу. Проверяем готовность по степени мягкости мяса. По желанию кладём свежую кинзу.⠀
⠀3. Нарезаем картофель небольшими брусочками. Разогреваем сковороду с маслом и жарим картофель до золотистой корочки с двух сторон. Солим и выкладываем в мисочку. ⠀
⠀4. Нарезаем огурцы, тоже небольшими брусочками. Перекладываем сразу в миску. Солить не надо!⠀
⠀5. Нарезаем вареные яйца на небольшие кубики и тоже в отдельную миску. ⠀
⠀6. Сервируем классический корейский стол, раскладываем все ингридиенты по отдельным мискам. ⠀
⠀7. Теперь правильная последовательность наполнения салата. Первым делом добавляется ложка риса, за ним – овощи и яйца, и ложка мяса в соусе. Каждый формирует сями по своему вкусу: чего-то больше или меньше.⠀
⠀ 8. Лист заворачиваем, как показано на видео, и отправляем в рот, держась за собранный край. Сями, корейское блюдо, готово.⠀
⠀ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!⠀
⠀
⠀
#сями #корейскоеблюдо #летнееблюдо #листьясалата #корейскаякухня #ли #закуска #обед #ужин #foodbloglee #Snack #Rice