Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как Засолить Красную рыбу (Форель, Семга, Горбуша, Лосось) в домашних условиях вкусно быстро рецепт

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
70 Просмотры

Описание

Как засолить красную рыбу (Форель, Семга, Горбуша, Лосось, Кета) в домашних условиях вкусно и быстро Простой пошаговый рецепт без воды

Добрый день, друзья! Меня зовут Светлана. Сегодня я вам покажу как быстро и вкусно засолить красную рыбу (форель, семга, горбуша, лосось, кета) в домашних условиях.
Спасибо за просмотр! Приятного аппетита!

ДЛЯ ЗАСОЛКИ 1 КГ. РЫБНОГО ФИЛЕ нам понадобиться:
- 1 кг. рыбного филе
- 2 ст.л. соли с горкой (70-80г)
- 1 ст.л. сахара (25г)
- 1 ст.л. лимонного сока
- 1 ст.л. коньяка
- специи по желанию

Вначале приготовим посолочную смесь - в чашу высыпаем крупную соль, сахар, выливаем лимонный сок и коньяк, который в этом рецепте играет роль консерванта, улучшает вкус и плотность рыбного филе, но можно обойтись и без коньяка. Все перемешиваем. Намазываем одну сторону филе половиной посолочной смеси, переворачиваем и оставшейся смесью натираем с другой стороны. Перекладывает филе в контейнер, накрываем крышкой и убираем в холодильник на 1-3 дня, не забывая за это время несколько раз перевернуть рыбу. Время просаливания будет зависеть от размера кусков, а чтобы остановить процесс засолки, необходимо просто слить сок, который дала рыба. По желанию можно добавить лавровый лист, перец, соевый соус, цедру лимона, укроп и другие приправы.

Подробности приготовления Вы узнаете из видео: https://youtu.be/tHykoKO0OxY

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS