Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Как ВКУСНО приготвить БУЛГУР на ГАРНИР (с овощами)? Рецепт с ТЫКВОЙ и болгарским ПЕРЦЕМ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
86 Просмотры

Описание

Пока все вокруг налегают на гречу, я буду заниматься популяризацией булгура. Не знаете что это такое? Полезная и очень крутая крупа! С таким, довольно нейтральным вкусом. Это открывает просторы для экспериментов! Один из них был удачным - получайте вкусный рецепт приготовления гарнира из булгура с овощами.

Буду использовать следующие продукты:

- булгур 200 грамм;
- вода 2 стакана;
- тыква;
- болгарский перец;
- масло сливочное (кусочек);
- соль 0,5-1 чайная ложка;
- масло оливковое;
- мёд;
- кориандр 0,5 ч.л.;
- либо зира 0,3 ч.л.

Если лень возиться с фольгой и духовкой - Вы всегда можете обжарить овощи на сковороде и всыпать туда сваренный (или заваренный) булгур.

Мне больше нравится вариант с кориандром (примерно пол чайной ложки). Семена давлю в ступке и всыпаю к овощам. Но можно использовать зиру или вашу любимую, но пахучую специю. Основное правило "пряная сладость" + нейтральный булгур = отличный гарнир к мясу.

Вместо сливочного масла можно взять оливковое. А мёд спокойно заменить тростниковым сахаром. Превращая этот рецепт в веганский. Кушать с бобами.

Ленивый способ заварки булгура - залить кипятком и оставить на час и более. Всё что не впитает в себя можно просто слить. По мне такой вариант грубоват. Но он не менее рассыпчатый, чем вариант с маслом.

А ещё рекомендую кускус: https://youtu.be/2cqiicLVxI8

#булгурсовощами #булгур #гарнир #СамодельнаяЕда
__________________________________________
Мой вкусный инстаграм:
https://www.instagram.com/

Группа в VK:
https://vk.com/foodkrot

Youtube-канал:
https://www.youtube.com/Foodkrot

Рецепт на сайте:
____________________________________________
Музыка: Chris Haugen - Front Porch Blues

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS