Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ИНДИЙСКАЯ БЛЮДО ИЗ МАША В ТОМАТНОМ СОУСЕ С ОВОЩАМИ! Вкусно, просто, пошагово

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В овощные блюда
105 Просмотры

Описание

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления постного блюда из маша - в томатном соусе с овощами. Так как маш отваривается не в воде, а в томатном соусе, то блюдо становится очень насыщенным на вкус.
Ингредиенты:
- 1 ст. маша,
- 5 помидоров.или 200 мл. томатов в собственном соку,
- 2 моркови,
- 1лук,
- 2 ст.л. раст.масло или оливкового масла,
- чеснок имбирь,
- 2 кабачки,
- 1 ч. л. острого перца,на любителя
- щепотка черного перца,
- 1. паприки,кинза
- соль по вкусу.
На дне кастрюли разогреваем оливковое масло, обжариваем сначала нашинкованный лук, затем добавляем морковь. Тушим морковь и лук вместе, пока морковь не станет мягкой.

Добавляем к зажарке из лука и моркови имбирь чеснок,соль перец,помидоры или томаты в собственном соку. Вливаем стакан воды .Всыпаем в томатный соус маш. Его лучше перебрать и промыть заранее. Замачивать его не нужно.
Маш будет готов через 30 минут.
Кабачки нужно будет добавить к машу за 15 минут до готовности.в конце добавим красный острый перец и кинза, еще 2.мин.и блюдо готова.
Тушим маш в томатном соусе с овощами. Маш должен впитать в себя весь сок овощей.
Также маш содержит более 18 аминокислот, микроэлементы (калий, магний, натрий, фосфор), клетчатку, витамины группы В, С, А, Е, К.


Полезные свойства маш

Состав и наличие полезных веществ

Маш – умеренно калорийный диетический продукт, содержащий достаточно много клетчатки, витаминов и белков, он способен с успехом заменить мясо.

Полезные и лечебные свойства

Эти бобы обладают антитоксическими свойствами и могут ускорять заживление разнообразных термических ожогов, выводить из кишечника вредные вещества, оказывать гиполипидемическое и мочегонное действие. Кашицу маша также считают хорошим средством при угревой сыпи, дерматитах и мелких ранках.
Маш ценится за антисептические и мочегонные свойства. Издавна китайцы применяли мунг для детоксикации. Бобы и блюда из них помогают снизить уровень холестерина. Учитывая то, что в зернах бобов содержится много клетчатки, их рекомендуют использовать и при запорах.




#индиякухня#маш#вегетерианскаяблюдо#постное#рагуовощное#домашняякулинария

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS