Два блюда в одном рецепте: Рис с овощами и тефтели в сметанно-томатном соусе. Готовить просто!
Описание
Как необычно и со вкусом порадовать себя и близких на обед или ужин?
Эти два рецепта помогут вам познать новые и изысканные вкусы и ароматы.
Ставьте лайки и подписывайтесь:)
Ингридиенты:
Рис с овощами
Рис - 400 гр
Помидор - 1 шт
Кабачок - 1 шт
Морковь - 1 шт
Болгарский перец - 1 шт
Растительное масло
Соль - по вкусу
Перец по вкусу
Тефтели в сметанно-томатном соусе
Тефтели:
Фарш (свинина) - 600 гр
Лук репчатый - 1 шт
Яйцо - 1 шт
Чеснок - 2 зубчика
Горчица - 1 ч.л
Приправы (базилик, орегано, хмели-сунели) - 2 ч.л
Соль - 2 щепотки
Молотый черный перец - по вкусу
Растительное масло
Рис - 100 гр
Соус:
Лупчатый лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Мука пшеничная - 2-3 ст.л
Томат. паста - 1 сл.л
Вода/бульон - 500 мл
Сметана - 250 гр
Лавровый лист - 3 шт
Специи (базилик, орегано, хмели-сунели) - по вкусу
Сахар - 1 ч.л
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу
Растительное масло
#фарш #рис #ужин #обед #готовитьпросто
#какготовитьрис