Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашний торт "Кудрявый Пинчер" | Простой рецепт торта | Sponge cake | LoveCookingRu

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для микроволновки
70 Просмотры

Описание

Наверняка, многим из вас знаком этот торт. Его ещё называют "Ивашкины кудряшки", "Кучерявый Пинчер". Этот торт очень простой в приготовлении, но такой по-домашнему вкусный! Меня попросила его приготовить одна из подписчиц с Яндекс.Дзен. Я пересмотрела разные рецепты, взяла из старых вырезок из кулинарных журналов у моей свекрови. В принципе, рецепты теста практически не отличаются. Крем всегда используется сметанный. Просто кто-то добавляет сахар, кто-то пудру или сгущенное молоко. Ну и рецепты глазури тоже отличаются. Тут уж используйте любой, любимый вами рецепт.

Пошаговые рецепты с фото смотрите на нашем сайте: https://lovecooking.ru/

Подписывайтесь на наш YouTube-канал: https://www.youtube.com/LoveCookingRu

Ингредиенты на торт весом около 1,7 кг, диаметром 21 см:

Тесто:
2 яйца (средние)
щепотка соли
130 г сахара
200 г сметаны
190 г сгущенного молока
1 ч.л. соды
уксус для гашения соды
240 г пшеничной муки
2 ст.л. какао-порошка

Сметанный крем:
900 г сметаны
100 г сахарной пудры

Шоколадная глазурь:
80 г шоколада
40 г сливочного масла
4 ст.л. молока

Можете использовать рецепт глазури из моего торта "Птичье молоко" (там глазурь на основе какао-порошка): https://lovecooking.ru/tort-ptiche-moloko-s-kremom-iz-manki/

Начнем с приготовления коржей.

Яйца соединяем с солью и сахаром. Взбиваем до однородной массы. Можно взбить миксером или венчиком.

Добавляем сметану и сгущенное молоко. Снова взбиваем.

Соду гасим уксусом. Добавляем в тесто. Хорошо перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем до однородной массы.

Чуть больше половины теста переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо диаметром 21 см.

Выпекаем при 180°С около 15-20 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

В оставшуюся часть теста добавляем какао и хорошо перемешиваем.

Переливаем в форму для выпечки. У меня кольцо 18 см.

Выпекаем при 180°С около 20-30 минут. Готовность проверяйте деревянной палочкой.

Коржи полностью остужаем на решетке.

Сразу приготовим крем.

Тут всё очень просто. Соединяем сметану и сахарную пудру. Взбиваем до объединения ингредиентов.

Приступим к сборке торта.

Светлый корж разрезаем на 2 части. Каждую хорошо промазываем кремом. Крема не жалейте, обильно покрывайте коржи.

Шоколадный корж нарезаем на кубики.

Отправляем эти кубики в крем, перемешиваем.

Выкладываем горкой на светлые коржи.

Пока готовим глазурь отправляем торт в холодильник.

Для глазури соединяем шоколад, масло и молоко. Нагреваем в микроволновке или на водяной бане. Перемешиваем до однородного состояния. Даём немного остыть.

Поливаем торт глазурью.

Убираем пропитываться в холодильник минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Лёгкой готовки и приятного аппетита!

Ingredients for a cake weighing about 1.7 kg, diameter 21 cm:

Dough:
2 eggs (medium)
a pinch of salt
130 g sugar
200 g sour cream
190 g condensed milk
1 tsp soda
vinegar for soda quenching
240 g wheat flour
2 tbsp cocoa powder

Sour cream:
900 g sour cream
100 g icing sugar

Chocolate glaze:
80 g chocolate
40 g butter
4 tbsp milk

Музыка:
https://www.epidemicsound.com/referral/ib8kkt/
Огромная онлайн-библиотека музыки
Переходи по ссылке и пользуйся всеми возможностями сервиса БЕСПЛАТНО в течение 30 дней

Присоединяйтесь к нам в:

Instagram: https://www.instagram.com/lovecooking.ru/
Яндекс Дзен: https://zen.yandex.ru/lovecookingru
TikTok: https://tiktok.com/@lovecooking.ru
Facebook: https://www.facebook.com/lovecooking.ru/
VK: https://vk.com/lovecookingru
Likee: https://l.likee.video/p/mJTosW
Telegram: https://t.me/lovecookingru
Pinterest: https://www.pinterest.ru/lovecooking_ru/

#торткучерявыйпинчер #домашнийторт #lovecookingru

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS