Домашний мраморный сыр. Рецепты с фото пошагово
Описание
Многие любят сыр, что уж говорить о домашнем! Делюсь любимым рецептом домашнего сыра, который всегда получается и съедается на ура. Особенно хорош он для бутербродов, салатов и просто к чаю. Приготовление сыра в домашних условиях очень облегчит наличие мультиварки с функцией «Мультиповар». В этот сыр можно добавлять любые специи или добавки в виде вяленых томатов и перца. Добавлять их нужно на этапе перекладывания готового сырного зерна в форму. Если Вы добавите куркуму, как указано в рецепте, то получите мраморный сыр, так как сырное зерно окрасится только снаружи. Если Вы хотите получить равномерный желтый цвет, то добавьте куркуму в молоко вместе с ферментом. Молоко должно быть цельным и отстоянным в течение 12 часов. Чтобы понять готов ли сырный сгусток, опустите в чашу чистый палец. Если при извлечении он остался чистым, можно его нарезать. Температура не должна превышать мной указанной, иначе сыр получится резиновым. И чем мельче сырное зерно получится в конце, тем суше будет сыр. Приятного аппетита!
[Взгляните на новый ассортимент кухонной утвари, в магазине https://hitems.ru]
Ингредиенты:
Молоко — 5 Литров,
Соль — По вкусу,
Сычужный фермент — 0.05 Грамма,
Вода — 50 Миллилитров,
Куркума — 1 Чайная ложка,
Количество порций: 8
*Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!*
Рецепт дня, Рецепт можно, Рецепты с фото пошагово, Простые классические рецепты, Быстрый вкусный, Видео рецепт, Пошаговый рецепт, Быстрый рецепт, Что приготовить рецепты с фото, Вкусный фото, Видео рецепт, Приготовление рецепт с фото, Свежие рецепты, Готовить дом, Очень вкусные рецепты с фото, Как приготовить в домашних условиях рецепты, Рецепт классический пошаговый, Лучшие рецепты, Рецепт приготовление, Рецепты блюд с фото,