Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Домашнее Корейское Рисовое Вино Макколли Рецепт Homemade Korean Rice Wine Makgeolli Recipe

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
65 Просмотры

Описание

For English scroll down!!!
Читайте мои статьи на Яндекс Дзен:
zen.yandex.ru/id/602e982563dd7d3ce190b73f
Домашнее Корейское Рисовое Вино Макколли
Ингредиенты:
белый круглый рис 1 кг
Корейские дрожжи Нурук 200 г
вода 3 литра
пропариватель
простерилизованная емкость
Способ приготовления:
1) Хорошо помойте рис в холодной воде около 10 раз.
2) Замочите рис в холодной воде на 8 часов.
3) Затем слейте воду и положите рис сито (дуршлаг) покрытое куском чистой натуральной материи.
4) Оставьте так рис на 20 минут.
5) Подготовьте пропариватель и пропаривайте рис 30 минут.
6) Затем еще 10 минут держите рис под крышкой.
7) Распределите пропаренный рис по поверхности чистой натуральной влажной ткани.
8) Остудите рис до теплого (чтобы можно было свободно до него дотрагиваться).
9) Раскрошите дрожжи на более мелкие части и перемешайте с теплым рисом.
10) Уложите в простерилизованную емкость, залейте воду и помешайте деревянной ложкой.
11) Накройте горло емкости куском чистой дышащей натуральной ткани и закрепите резинкой.
12) Держите емкость при комнатной температуре в месте, где нет попадания прямых солнечных лучей.
13) Ферментируйте (настаивайте) в течении 5 дней, помешивая 1 раз в день деревянной ложкой.
14) Через 5 дней процедите вино, перелейте в новую простерилизованную емкость и можно использовать.

Homemade Korean Rice Wine Makgeolli
Ingredients:
white round rice 1 kg
Korean yeast Nuruk 200 g
water 3 liters
steamer
sterilized container
Cooking method:
1) Wash the rice well in cold water about 10 times.
2) Soak rice in cold water for 8 hours.
3) Then drain the water and place the rice on a sieve (colander) covered with a piece of clean natural cloth.
4) Leave the rice like this for 20 minutes.
5) Prepare the steamer and steam the rice for 30 minutes.
6) Then keep the rice under the lid for another 10 minutes.
7) Spread the steamed rice over a clean natural damp cloth.
8) Cool the rice until warm (so you can touch it freely).
9) Crumble the yeast into smaller pieces and mix it with warm rice.
10) Place all in a sterilized container, fill with water and stir with a wooden spoon.
11) Cover the container with a piece of clean breathable natural fabric and secure with an elastic band.
12) Keep the container at room temperature in a place out of direct sunlight.
13) Ferment (brew) for 5 days, stirring once a day with a wooden spoon.
14) After 5 days, strain the wine, pour into a new sterilized container and it can be used.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS