Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ДЖУСАЙ ПО-КОРЕЙСКИ/ЁМДИ-ЧА/ЛЕТНИЕ ВКУСНЫЕ БЮДЖЕТНЫЕ ПОЛЕЗНЫЕ САЛАТЫ/АЛЕНА ПРО ЕДУ

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В корейские салаты
63 Просмотры

Описание

#корейскаякухня #аленапроеду #летниевкусныесалаты

Всем привет!
Сейчас летняя пора, а значит много очень много витаминов и разнообразие овощей, трав и фруктов. А главное доступно по цене.
Сегодня я готовила салат из джусая (ёмди), мы часто делаем этот салат, так как он является одним из любимых летних салатов
Инфо из википедии:
Лук ветви́стый[2][3] или Лук души́стый[4] (лат. Állium ramósum, Allium odórum) — многолетнее травянистое растение семейства Луковые (Alliaceae), обладающее всеми свойствами лука и чеснока. В пищу употребляются листья, имеющие неповторимый луково-чесночный вкус. Все части растения съедобны. Листья в сыром и солёном виде кладут в салаты, добавляют к мясу, рыбе, любому гарниру, используют при приготовлении горячих блюд, пирогов и прочего. Стрелки цветков маринуют, как черемшу[5][неавторитетный источник?].
На современном китайском языке этот лук называется ецзю (кит. 野韭, пиньинь yějiǔ)[7], однако, распространённое в Средней Азии и Казахстане название джусай происходит из китайского названия цзюцай (кит. 韭菜, пиньинь jiǔcài) для другого вида лука Allium tuberosum[8].
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном — добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Лук ветвистый — непременный компонент сложных киргизских, уйгурских и дунганских соусов и жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Лук ветвистый является важным ингредиентом блюд Юго-Восточной Азии. Там, где в кулинарных книгах говорится «нарезать стебли зелёного лука» — это говорится именно о нём. На Западе это растение можно встретить в магазинах китайских продуктов.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS