Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Грузинский шашлык мцвади, кахетинский рецепт с соусом сацебели

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
81 Просмотры

Описание

Настоящий шашлык «Мцвади» - мясо по-грузински. В чём секрет приготовления шашлыка по традиционной грузинской рецептуре? Какое мясо для этого подойдет и как его подготовить? Обо всём этом я расскажу в видео.
В Грузии шашлык так и называется – мцвади. Но это не значит, что готовят там мясо точно так же, как у нас. Грузинский шашлык мцвади имеет собственную, совсем не похожую на нашу, технологию приготовления. Точнее, она, конечно, похожа, но имеет существенные отличия. Так, например, для мцвади мясо не маринуют вообще! Да, удивительно, да, непривычно – но это так.
Важно: мясо для шашлыка должно быть свежим, можно использовать даже парное мясо. Замороженное мясо готовить таким способом не стоит. Только по-настоящему качественное мясо можно не мариновать.
Отсутствие маринования призвано, прежде всего, сохранить вкус и сочность натурального мяса. А характерный аромат грузинскому шашлыку придает виноградная лоза – исключительно на таких углях в Грузии принято готовить шашлык. Если у вас нет лозы – не беда, используйте привычные варианты, ну а все остальное делайте по рецепту. Я уверен, что вам понравится такой вариант шашлыка.
Это отличный вариант приготовления шашлыка в ситуациях, когда на маринование нет времени.

Рецепт:
свиная шея - 1,2 кг.

соус сацебели:

помидоры - 1 кг.
сладкий перец - 300 г.
укроп, петрушка, базилик
чеснок - 1 зуб.
острый перец - 1 ч.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1 ст.л.
крахмал - 1 ч.л.

гранатовый сок
красный лук
помидоры
армянский тонкий лаваш
#KovalFOOD #шашлык #мцвади

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS