Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Гренки на сковороде больше не готовлю. Любимый рецепт из Детского Сада

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
108 Просмотры

Описание

Детям так понравилось в детском саду, что просят приготовить и дома. Пришлось разузнать рецепт у повара. Оказалось все проще чем французские гренки. Не нужно стоять у плиты и жарить на масле. В духовке получается намного вкуснее.

Нам понадобиться:
• яйца – 4 шт.
• сахар ванильный - 1 ст.л.
• сахар - 1 ст.л.
• молоко – 100 мл.
• хлеб – 8 ломтиков
• яблоки крупные – 2 шт.
• сахар – 150 г
• вода - 1 ст.л.
Яйца взбиваем венчиком с ванильным сахаром, столовой ложкой обычного сахара и молоком.
Обмакиваем кусочки хлеба как на французские гренки. Возьмите для этого вчерашний хлеб. Если в наличии только свежий сократите жидкость вдвое, иначе хлеб слишком размокнет.
Выкладываем ломтики хлеба на противень. Сверху яблоко нарезанное тонкими пластинками.
Для лучшего вкуса яблоки посыпаем карамельной крошкой.
Для этого варим карамель из сахара и небольшого количества воды. Помните, что карамель нельзя перемешивать, при необходимости просто встряхните сотейник с плавящимся сахаром. Иначе сахар может обратно кристаллизоваться, не успев стать карамелью.
Готовую карамель выливаем на ровную поверхность. Удобно для этого использовать силиконовый коврик. Как только карамель остынет измельчаем ее в блендере до состояния мелкой крошки.
Посыпаем карамельной крошкой яблоки.
При желании можете просто посыпать сахаром как это делают в детском саду.
Отправляем яблоки с гренками в духовку при 200 градусах на 15-20 минут.
Дайте карамели полностью расплавится, а гренкам подрумяниться.
Получается очень вкусно как в горячем виде, так и холодном.
На самом деле простое блюдо которое не потребует много времени.
Приятного аппетита)
#ЗАВТРАК #ПростойРецепт #гренки #breakfast

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS