Вкус из Детства! Торт БЕЗ выпечки за 15 МИНУТ. Самый Быстрый и Простой Рецепт НАПОЛЕОНА
Описание
Сегодня приготовим вкуснейший торт Наполеон. Именно тортик раньше был самым сладким блюдом на праздничном столе у многих из нас. Да и по сей день, это, наверное, любимый торт многих. Конечно же есть множество рецептов этого потрясающего тортика. А я сегодня хочу предложить быстрый его вариант. Максимум 15-20 минут на приготовление.
✅ Список продуктов:
Слоёное Печенье (УШКИ) 400 г
ДЛЯ КРЕМА:
Молоко 500 мл
Яйца 2 шт
Кукурузный крахмал 80 г
Сахар 2 ст.л.
Ванильная эссенция или ванильный сахар 10 г
Вареная сгущенка 300 г
Собственно, нам нужно просто приготовить крем и собрать торт. А для этого, в кастрюлю с толстым дном вылейте 1/3 молока от общего количества. А в общем для крема понадобится 500 мл молока. К молоку добавляем 2 яйца, сюда же 80 г кукурузного крахмала и 2 ст.л. сахара. Я еще добавляю 2 ч.л. ванильного сахара. С помощью венчика эти ингредиенты нужно очень хорошо размешать до растворения всех комочков крахмала, до полной однородности. Если у вас под рукой нет крахмала, то берите пшеничную муку в том же количестве. А почему я добавил так мало сахара, вы узнаете чуть позже. Как только масса станет однородной влейте оставшееся молоко и снова перемешайте. Кастрюлю поставьте на плиту и включите огонь немного выше среднего.
Крем нужно постоянно помешивая довести до загустения и кипения. Процесс занимает около 7-10 минут. В начале помешивать можно периодически, но как только крем начнёт прогреваться и появится пар, то рекомендую не переставать мешать, чтобы крем не подгорел. Как только он загустеет, можно снимать с огня. Он абсолютно готов. Получается довольно густой, нам нужно его немножко остудить. Для этого лучше переложить его в чистую посуду, так как кастрюля ещё долго будет оставаться горячей. И обязательно закройте крем пищевой плёнкой, чтобы он не обветрился.
После того, как крем слегка остыл, он не обязательно должен быть холодным, слегка тёплый крем. Ввожу к этой основной массе по 1 ст.л. варёной сгущёнки. И сперва на средних оборотах, но постепенно буду увеличивать скорость, взбиваю крем до однородности. Вот именно поэтому я и не добавлял в крем изначально много сахара, всего 2 ст.л, ведь сгущённое молока сделает его и так сладким. Введя в несколько заходов сгущёнку, свой крем с помощью миксера доведите до однородности. Сливочное масло я решил не добавлять, но если хотите на этапе, когда крем ещё горячий, сразу после плиты, вы можете добавить небольшой кусочек масла и перемешать.
Крем готов. Собирать торт я буду в кулинарном кольце, при этом сразу поставив его на тарелку. А для того, чтобы впоследствии тортик без труда извлекался из формы, я проложу борта обычной пергаментной бумагой. А в качестве основы нашего Наполеона я буду использовать всем знакомое с детства слоёное печенье Ушки. Выкладываю на дно блюда печенье, по надобности вы можете печенюшки ломать, если где-то не помещается целая. Сверху на печенье выкладываю где-то 3 ст.л. крема и распределяю по всему печенью. По желанию вы можете изначально смазать дно блюда небольшим количеством крема, а уже затем выложить 1-ый слой печенья. Но мне данный вариант нравится больше. На крем выкладываю следующий слой печенья. Вы знаете, у кого совсем нет времени, именно такое слоёное печенье отлично подходит для быстрого Наполеона. И снова сверху крем в том же количестве, с помощью ложки распределяю его равномерно. Крема можно не жалеть. И вот выкладываю последний слой печенья, обильно смазываю его слоем крема. А крем на самом деле потрясающе вкусный.
Тортик собран. Осталось сверху посыпать крошкой того же печенья. Можно измельчить его руками, если получится, а если не получится, то растолочь с помощью деревянной толкушки. А можно сложить в пакет и растолочь скалкой. Подготовленной крошкой посыпаю вверх нашего торта. Вы можете регулировать величину крошки по-своему желанию. Оставить её, к примеру, более крупной или добавить к ней, как вариант дроблённые орешки. Теперь вынимаю из кулинарного кольца, убираю пергаментную бумагу и замажу ещё бока. После этого убираю в холодильник на 4-5 часов. Он должен хорошо настояться, крем застыть, а печенье пропитаться.
Друзья, с чашечкой чая или кофе, это превосходно. Получается в меру сладкий, не приторный, но действительно очень вкусный. Рекомендую вам приготовить и попробовать такой вот быстрый и красивый Наполеон.
Подписывайтесь на меня в соц. сетях
▶️ ЯндексДзен - https://zen.yandex.ru/profile/editor/sttas52
▶️ Видео в твиттере - https://twitter.com/sttas2020
▶️ Видео в одноклассниках - https://ok.ru/sttas2020
▶️Видео в фейсбуке - https://facebook.com/sttas2020
▶️Видео в ютубе - https://youtube.com/c/СтаниславРучкин
▶️Видео в vk - https://vk.com/stanislavruchkin
✅ Почта для сотрудничества: staxii2010@mail.ru
#торт #тортбезвыпечки #наполеон Станислав Ручкин, Stanislav Ruchkin, Ruchkin, Ручкин еда, Ручкин обзор, Ручкин готовка, повар Станислав, вкусно со Станиславом Ручкиным, Stas Ruchkin, sttas52 ruchkin,