Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Вкуснейшее тесто для калача, рождественской звезды, и для булочек. Сможет сделать любая хозяйка.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
104 Просмотры

Описание

Вам понадобится
Сахар -1 стакан,
Молоко- 300 мл,
Дрожжи сухие- 1 столовая ложка
Маргарин- 100 грамм
Подсолнечное масло -80 грамм
Яйца- 4 шт + 1 для смазывания теста
Мука 700- 950 грамм( сколько возьмет тесто)
Ванильный сахар,
Щепотка соли
Изюм - 50 грамм (по желанию)
Кунжут или мак для присыпки сверху( по желанию)
Разводим дрожжи в теплом молоке и добавляем в него 3 столовые ложки сахара и 1 стакан муки, хорошо перемешать и поставить бродить в теплое место на 30 минут.
Этим временем смешиваем желтки (4 штуки) с оставшимся сахаром и к нему добавляем ванильный сахар. Я еще добавила немного корицы.
Когда молоко с дрожжами поднялось, мы взбиваем белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Теперь в нашу опару вводим желтки, хорошо перемешиваем, затем белки, и снова перемешиваем , затем топим маргарин и только после него вводим подсолнечное масло.
Заранее промываем и просушиваем изюм.
В нашу опару постепенно всыпаем муку и замешиваем тесто. оно не должно быть жестким. Даже немного должно липнуть к рукам. Перед тем как добавить изюм, его нужно обвалять в муке. И так , все ингредиенты добавили, оставляем тесто подходить 20-30 минут, под салфеткой.
Затем формируем Звезду, калач, или булочки , даем подойти , смазываем желтком, посыпаем кунжутом или маком и ставим в духовку 180-200 градусов 35-45 минут. Время зависит от мощности Вашей духовки.
Спасибо ,что смотрите мои видео. Подписывайтесь на канал и Вы первыми увидите , как я из этого теста формирую Рождественскую Звезду.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS