Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Видео рецепт приготовления тайменя: как вкусно запечь стейк тайменя в сливочно-грибном соусе

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
66 Просмотры

Описание

Из видео Вы узнаете «Рецепт приготовления тайменя: как вкусно запечь стейк тайменя в сливочно-грибном соусе». Стейк тайменя можно купить, перейдя по ссылке https://dikoed.ru/catalog/taymen/?utm_source=youtube.
Чтобы быстро и вкусно запечь стейк тайменя в сливочно-грибном соусе, нам понадобятся следующие ингредиенты:
• 1 стейк тайменя, весом около 0,8 килограмма;
• 0,4 килограмма шампиньонов;
• 0,2 килограмма репчатого лука;
• 2 зубчика чеснока;
• 2 грамма мускатного ореха;
• 400 миллилитров 20% сливок;
• 100 миллилитров растительного масла;
• 50 грамм сливочного масла;
• 5 грамм зелёного лука;
• 1 крупный клубень картофеля;
• соль и перец черный по вкусу.
1. Положите тайменя размораживаться в плюсовой камере холодильника на 8-12 часов. Не снимайте вакуумную упаковку — это поможет рыбе сохранить сочность. Промойте стейк. Уберите чешуйки, очистите внутреннюю часть. Просушите разовыми полотенцами. Смажьте небольшим количеством растительного масла, посолите, поперчите, оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
2. Удалите из шампиньонов ножки. Порежьте шляпки тонкими слайсами. Измельчите чеснок. Нашинкуйте лук мелким кубиком.
3. Влейте в небольшой сотейник 30 миллилитров растительного масла. Поставьте разогреваться. Обжарьте чеснок при высокой температуре в течение 1 минуты, добавьте лук, готовьте, перемешивая, ещё 2-3 минуты.
4. Отправьте в сотейник сливочное масло, как только оно растает, заложите шампиньоны. Прогревайте 4 минуты, затем посолите и поперчите. Влейте сливки. Переключите температуру на среднюю, дождитесь закипания и оставьте соус выпариваться на 5-7 минут. В конце приправьте тёртым мускатным орехом, размешайте ингредиенты и снимите сотейник с огня.
5. Пока соус томится, нарежьте картошку дольками, толщиной 0,5 сантиметра. Отварите в подсоленной воде в течение 5 минут. Слейте. Разогрейте сковородку-гриль, добавьте немного масла, обжарьте ломтики картофеля по 2 минуты с каждой стороны. Отложите гарнир в сторону и накройте, чтобы он не остыл.
6. Нагрейте толстостенную сковородку, смажьте растительным маслом, пожарьте стейк по 1,5 минуты на каждой стороне. Переложите тайменя в лоток для запекания. Покройте несколькими столовыми ложками соуса. Запекайте в предварительно разогретой до 180оС духовке 8 минут.
Уложите на тарелку картошечку, потом стейк. Украсьте блюдо рубленным зелёным лучком. Подавайте со сливочно-грибным соусом. Наслаждайтесь!

Из видео рецепта «Приготовления тайменя: как вкусно запечь стейк тайменя в сливочно-грибном соусе» Вы узнали:
• какие понадобятся продукты;
• как подготовить рыбку;
• как сварить сливочно-грибной соус;
• как делать блюдо по шагам;
• как просто и оригинально оформить подачу;
• где купить тайменя.
Ещё больше рецептов из мяса диких животных можно найти на нашем канале https://www.youtube.com/channel/UCJzNUtS-C5zAu8ooqKDR9GQ/playlists или на сайте https://dikoed.ru/recipes/?utm_source=youtube. Хотите купить ДЕЛИКАТЕСНОГО ТАЙМЕНЯ, тогда Вам сюда https://dikoed.ru/catalog/taymen/?utm_source=youtube.
Благодарим за данное видео Алексея Пестова и его канал «Кулинария для мужчин» — https://www.youtube.com/channel/UCp3qa-s84wY6mLj4FKlfdgQ
#Дикоед#Рецепт#РецептыДикоед#РецептыДикаяРыба#РецептыДичь#ДикийТайменьРецепты#КакГотовитьТайменя#Таймень#БлюдоИзДикогоТайменя

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS