Веганские рецепты от шеф-повара. ЗЕЛЕНОЕ КАРРИ из овощей
Описание
Пасту карри можно хранить до 3х недель в холодильнике или до 4x месяцев в морозилке.
Вам потребуется (на 4 чел):
-брокколи 1 большой кочан
-цуккини 2 шт
-свежий / замороженный / стручковый зеленый горошек (по желанию) 150 г
-кокосовые сливки 1 банка 400 мл
Для пасты карри
-лук-шалот 1 шт
-чеснок 6 зубчиков
-кориандр в зернах 1 ст. ложка
-кумин 1 ст. ложка порошка или 2 ст. ложки в зернах
-листья кафира или листья лимона 6 шт
-острый красный перчик чили
-черный или белый перец горошком 1 ч. ложка
-галангал или имбирь 5 см
-лемонграсс 3 стебля, только белая часть
-паста из креветок (dried shrimp paste) 1 ч. ложка
-соль 1 ч. ложка
-растительное масло 2 ст. ложки
-свежая кинза 1-2 пучка, включая стебли
-лайм. Цедра и сок 1 лайма. Если будете хранить пасту, сок не добавлять
Больше рецептов смотрите в инстаграм @chefvivien
https://instagram.com/chefvivien?igshid=11mcl077mvipb
#ВеганскийРецепт #ШефВивьен #НастоящийГасконец