Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Больше никакой селедки! Маринованный толстолобик в банке

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
72 Просмотры

Описание

Рыба по этому рецепту получается очень вкусной, в меру кислой и без запаха тины. После этого рецепта, никакой больше селедки в доме!
-------------------------------------------------
Наш сайт: http://na-plite.ru/
Мы Вконтакте: https://vk.com/public190821169
-------------------------------------------------
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Стейки толстолобика - 1 кг.
Вода - 1 л.
Сахар - 100 гр.
Соль - 100 гр.
Уксус 9% - 100 мл.
Перец черный - 1 ч.л.
Перец душистый - 5 горошин
Зерна горчицы - 1 ч.л.
Лавровый лист - 3-5 шт.
Кориандр - 1 ч.л.

КАК ЗАМАРИНОВАТЬ ТОЛСТОЛОБИКА
1) В 1 литр воды засыпаем соль, сахар, зерна горчицы, кориандр, душистый перец, обычный черный и несколько лавровых листьев. Перемешиваем до растворения сахара и доводим до кипения. После того как маринад закипит, кипятим его 5 минут и затем отставляем остыть.
2) Тем временем подготовим рыбу. Стейки рыбы разрезаем на две части, начиная с этого места и режем вверх до кожи, затем проводим ножом по косточке вниз и спокойно срезаем одну часть. Со второй половинкой стейка поступаем точно так же. У нижней части нащупываем большие косточки и подрезав их ножом, легко вытягиваем руками или пинцетом. Таким образом подготавливаем все стейки.
3) Когда маринад остынет, вливаем в него уксус и перемешиваем.
4) Рыбу выкладываем в большую емкость, распределяем по дну и заливаем маринадом сверху. Накрываем сверху тарелкой, чтобы все куски были погружены в маринад и отправляем в холодильник на 1-1,5 дня.
5) После этого достаем готовую рыбу, снимаем гнет и проверяем готовность, рыба немного побелела, стала держать свою форму. Как раз то что нужно!
6) Нарезаем лук полукольцами. В банку выкладываем несколько кусочков рыбы, сверху посыпаем луком и заливаем небольшим количеством растительного масла. Затем еще рыбу и так далее, наполняем всю банку и отправляем в холодильник на ночь. Есть можно и сразу, но с луком в банке рыба будет становиться еще вкуснее.

Вот такой универсальный и рабочий рецепт маринада для пресноводной рыбы, подавайте толстолобика по этому рецепту с луком и зеленью укропа. Очень хорошо идет как закуска к картофелю. Приятного аппетита и поставьте лайк если вам понравился наш рецепт, делитесь вашими отзывами в комментариях и подписывайтесь на наш канал если еще не подписаны!

#МаринованнаяРыба #МаринованныйТолстолобик #БыстрыйМаринадДляРыбы #МаринованныйТолстолоб #РецептыНаПлите

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS