Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Большая выпечка. Моё универсальное ДРОЖЖЕВОЕ тесто без ЯИЦ и МАСЛА.

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
50 Просмотры

Описание

Всем привет!
Любите свежую выпечку? В моей семье очень... поэтому пеку часто. Сегодня делюсь своим рецептом универсального дрожжевого теста - очень простой и не затратный, результат отличный даже без молока, яиц и масла. Пеку из него косички, плетёнки, булки, пироги... отлично подойдёт как для сладкой, так и соленной выпечки.
РЕЦЕПТ:
● Сыворотка или вода - 500 мл.
● Дрожжи - 30 гр.
● Растительное масло - 80 мл.
● Сахар - 4 ст.л.
● Соль - 1 ч.л.
● Ванильный сахар - 10 гр.
● Сода - 1/2 ч.л.
● Мука - 1-1,2 кг.
● Изюм - 100 гр.
Как приготовить:
Дрожжи растворяю в жидкости.
Затем добавляю сахар, соль, ваниль ( если делаем сладкую) и растительное масло без запаха. В моём случае, у меня сыворотка... добавляю немного соды, если молоко или вода - сода не нужна. Перемешиваю и начинаю вводить муку.
Муку всегда просеиваю.
Замешиваю тесто. Муку сразу всю не добавляю, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Дрожжевое тесто любит, чтобы его хорошо помесили... я это делаю 5-7 минут, по необходимости подсыпаю муку.
Когда тесто ещё липнет, но отлипает от рук ...руки смачиваю растительным маслом и ещё вымешиваю 1 минутку.
Кладу тесто в ёмкость, накрываю и оставляю в теплом месте для подхода.
После первого подъёма тесто обминаю и снова оставляю, второй раз тесто подходит быстро.
Есть у меня одна маленькая хитрость! Добавляю в тесто немного куркумы (порошок), тогда тесто получается очень приятного желтого цвета, как на домашних яйцах ))
Вкусной и мягкой выпечки, друзья! Комментируйте, ставьте лайки и делитесь своими идеями!

-Наши плейлисты :

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS