Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бесподобная Сдобная Выпечка! Готовлю вместо калачей. Разборной пирог

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
134 Просмотры

Описание

Друзья, всем большущий привет! Сегодня готовим потрясающе вкусный разборной пирог. Сдобный, мягкий, ароматный. Тесто потрясающее в работе и на вкус! Можно приготовить как с начинкой, так и без нее.
Ингредиенты
Тесто
Молоко – 350 мл.
Сливочное масло – 100 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 100 гр.
Ванилин – щепотка
Мука – 700-730 гр.
Сухие дрожжи – 8 гр.
Для украшения
Яичный желток – 1 шт.
Вода – 1,5 ст.л.
Кунжут – 2-3 ст.л.

1. Сахар перетереть яйцами, влить теплое молоко и растопленное, теплое сливочное масло. Все перемешиваю, добавляю немного ванилина и частями ввожу муку. Вымешивать руками около 10 минут. Муки может понадобится чуть больше или меньше, ее количество зависит от размера яиц, качества муки, жирности молока и масла. У меня сегодня ушло 730 гр. вместе с подсыпкой для замеса.

2. Миску смазываю растительным маслом, кладу тесто, накрыть пищевой пленкой и оставить на растойку на 2-2,5 часа в теплом месте.

3. По прошествии этого времени тесто обмять и оставить еще на 1 час. Разделить на 12 одинаковых кусочков по 110-113 гр. каждый. Каждую часть округлить и раскатать в лепешку диаметром примерно11-1,5 см.

4. Поместить лепешки внахлест друг на друга по кругу в форму для запекания, диаметром 24 см. Можно приготовить такие лепешки с начинкой.

5. Смазать лепешки яичным желтком с водой сверху. Щедро посыпать кунжутом. Накрыть пищевой пленкой, не натягивая пленку, а оставляя ее свободной, так как тесто будет подниматься, и оставить на 1 час для подъема, после поместить в духовку, разогретую до 170*С и выпекать до готовности, минут 25-30, ориентируйтесь на свою духовку, времени может понадобиться чуть больше или меньше, у всех духовки разные.

6. Пирог очень легко вынимается из формы, нужно только поддеть лопаткой. Интересно смотрится с боку и отлично разделяется на сегменты. Корочка, хоть и загорелая получилась, но при этом не сухая и твердая, а мягкая и вкусная, даже после остывания. Приятного аппетита!
****************************
Recipe in English

Ingredients
Dough
Milk - 350 ml.
Butter - 100 gr.
Eggs - 2 pcs.
Sugar - 100 gr.
Vanillin - a pinch
Flour - 700-730 gr.
Dry yeast - 8 gr.
To decorate
Egg yolk - 1 pc.
Water - 1.5 tbsp
Sesame - 2-3 tbsp.

1. Sugar the sugar with eggs, pour warm milk and melted, warm butter. I mix everything, add a little vanillin and partly add flour. Knead with your hands for about 10 minutes. Flour may need a little more or less, its amount depends on the size of the eggs, the quality of the flour, the fat content of milk and butter. Today it took me 730 gr. together with a kneading bed.

2. I grease the bowl with vegetable oil, put the dough, cover with cling film and leave it to thaw for 2-2.5 hours in a warm place.

3. After this time, knead the dough and leave for another 1 hour. Divide into 12 identical pieces of 110-113 gr. each. Round each part and roll it into a cake with a diameter of about 11-1.5 cm.

4. Place the tortillas overlapping each other in a circle in a baking dish with a diameter of 24 cm. You can prepare such tortillas with filling.

5. Lubricate the cakes with egg yolk and water on top. Sprinkle generously with sesame seeds. Cover with cling film, not pulling the film, but leaving it free, since the dough will rise and leave for 1 hour to rise, then place in the oven, preheated to 170 * C and bake until cooked, 25-30 minutes, focus on your an oven, it may take a little more or less time, all ovens are different.

6. The cake is very easily removed from the mold, you just need to pry it with a spatula. It looks interesting from the side and is perfectly divided into segments. The crust, although tanned, turned out to be, but not dry and hard, but soft and tasty, even after cooling. Bon Appetit!

Sorry for the inaccuracies in the translation, turn on the subtitles

***************************

****************************
Буду рада нашему знакомству в соц. сетях:
Фейсбук https://www.facebook.com/groups/189535341808437/
Инстаграм https://goo.gl/E1i9U1
********************
#выпечка #сдоба #калачирецепт

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS