Белковая сахарная глазурь – пошаговый рецепт с фото, как сделать для куличей и пряников
Описание
Белковая глазурь применяется не только для украшения пасхальной выпечки, но и для покрытия пряников, пирожных и кексов. Нежной массой можно украсить также пончики, булочки, торты и имбирное печенье. Ингредиенты для лакомства доступны каждой хозяйке. Белковая глазурь может быть цветной и иметь запах, а может оставаться белой и пахнуть сахаром.
Простой пошаговый рецепт с фотографиями приготовления белковой глазури в домашних условиях поможет даже самой неопытной хозяйке приготовить сладкое украшение без хлопот. Пасхальная выпечка и прочие лакомства, украшенные массой, изготовленной своими руками, будут иметь неповторимый вкус и аппетитный внешний вид.
Важно помнить о том, что делать белковую глазурь следует непосредственно перед нанесением на изделия. В дальнейшем срок хранения изделий, покрытых массой, не должен превышать трех суток. Это ограничение связано прежде всего с тем, что для приготовления используются белки сырых куриных яиц.
Ингредиенты:
Вода (1 стакан)
Сахар (1 стакан)
Яичный белок (2 шт.)
Ванилин (по вкусу)
Пищевой краситель (по вкусу)
Еще интересные рецепты смотрите в наших блогах
БЛИЦ - РЕЦЕПТЫ
http://blitsresipe.blogspot.com/
"100 популярных рецептов"
http://100sto.blogspot.com/