Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бакинская пахлава, которая тает во рту! Очень удачный рецепт, в меру сладкая, в меру жирная! PAXLAVA

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
71 Просмотры

Описание

#GULNARFOOD #пахлава #paxlava #бакинскаяпахлава #новруз #байрам #десерт #готовимвместе #готовимдома #novruz #novruzbayram #кулинарныйканал #вкуснаяеда #кухня #еда
Ингредиенты:
Сироп:
Сахар- 1,5 стакана
Вода -1 стакан
Мед-2 ст. ложки
Лимонный сок- 1 ч. ложка
Настой шафрана (немного шафрана залить 1/4 стакана кипятка)
Глазурь:
Желток-1 шт
Растительное масло -1 ч.ложка
Настой шафрана- 2 ст. ложки
Топленное масло-350 гр.
Начинка:
Орехи - 600 гр. (Фундук и грецкий 50/50) можно готовить и из одного вида орехов.
Сахарный песок-400 гр.
Растолченные семена кардамона -1 ч. ложка
Тесто:
Мука-700 гр.
Сметана-200 гр
Масло сливочное -150 гр
Желток яйца- 3 шт
Ванильный сахар -1 пачка
Соль- щепотка
Молоко -1 стакан
Дрожжи- 0.5 ч.л сухих, а свежие размером в небольшой орех.
Объём стакана -200 мл
Тесто по рецепту Эльмира Гадировой.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS