Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бабушкины оладьи – самые пышные и нежные на свете

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
73 Просмотры

Описание

Бабушкины оладьи – самые пышные и нежные на свете
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Ссылка на канал Хобби Кулинария:
https://www.youtube.com/channel/UCwvbB4-lvsPk2wifuE65oiQ?view_as=subscriber
----------------------
РЕЦЕПТУРА:
1. Пшеничная мука высшего сорта - 250 грамм.
2. Куриное яйцо - 1 экземпляр.
3. Молоко - 250 мл.
4. Хлебопекарские сухие дрожжи - 1 чайная ложка.
5. Растительное масло - 15 мл+для жарки.
6. Соль - 3 щепотки.
7. Сахар - 1 столовая ложка.
8. Корица - 2 щепотки.
__________________
Структура видео:
00:00 – начало
00:05 – приветствие
00:32 – Анекдот №1
00:51 – ингредиенты
01:25 – готовим быструю опару
01:59 – просеиваем муку
02:03 – вводим половину муки
02:30 – смешиваем яйцо с солью
02:45 – вводим в опару
02:52 – туда же растительное масло
02:58 – и 2 щепотки корицы
03:00 – всё тщательно смешиваем
03:11 – просеиваем в опару оставшуюся половину муки
03:26 – замешиваем жидкое тесто
04:09 – тесто на выстойку и подъем дрожжей
04:25 – седьмой секрет
04:50 – нагреваем сковороду и прокаляем растительное масло
05:05 – жарим оладьи
05:27 – Анекдот №2
06:29 – второй заход
06:47 – готовое блюдо
07:26 – делимся роликом с ДРУЗЬЯМИ
07:45 – подписка на Канал одесской кухни
07:49 – ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
Добрый день, дорогие ДРУЗЬЯ!
История возникновения блюда оладьи.
Оладьи – это небольшие толстые блины, сделанные из кислого теста, которые жарили на масле. По крайне мере, так считали, когда они только появились. Причем о составе, консистенции и способе приготовления ничего особенного не говорилось.
Оладьями они назывались из-за своей формы. Оладьями они стали называться не так давно, хотя само блюдо известно с 16 века. Дело в том, что раньше название блюда писали по-разному, и какого-то определенного названия не было. А вот в 1938 году блюдо получило окончательное название «оладьи».
Под словом оладьи понимается определенная форма изделия. Состав теста, его консистенция и технология приготовления не имеет особого значения. Ведь оладья пекли как из дрожжевого теста, так и не из дрожжевого. Также пекли их и из различных видов масс. Например, картофельные или манные оладьи. Поэтому оладьи - это скорее форма, а не содержание.
Раньше оладьи готовили из очень сдобного теста, обычно содержащего большое количество молока и яиц. Они были большие и толстые, и на сковородке могло вместиться несколько штук.
Сейчас же такое блюдо понимается как изделие из муки или муки, с какой-либо массой. Например, овсяной, картофельной или гречневой. Замешивается тесто на молоке или воде. В тесто кладут много дрожжей и дают тесту подходить несколько раз. Консистенция теста жидка, но при этом не слишком сильно. Жарятся оладьи в масле, слой которого толще, чем для блинчиков.
Оладьи довольно быстро готовятся, что и отличает их от блинов и является их характерным признаком. Из-за того, что оладьи сдобные, они отлично сочетаются с вареньем, сметаной и так далее.
А теперь приготовим самые пышные и нежные на свете – БАБУШКИНЫ ОЛАДЬИ. Поехали…
Приятного аппетита!
ключевые слова:
оладьи
пышный рецепт
оладьи рецепт
пышные оладьи
оладьи пышные рецепт
молоко рецепт
рецепт дрожжи
рецепт оладушек
оладьи +на молоке
оладьи +на дрожжах
оладьи +на дрожжах пышные
оладьи пошагово
+как приготовить оладьи
*********************************************************
Рекомендую посмотреть МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ:
1. Постные блюда:
https://www.youtube.com/watch?v=3Td03tbIS4U&list=PLbddEG7hj2Dn_qJHB20LFM1TFgGf558OH
2. Семейные рецепты: https://www.youtube.com/watch?v=8Hcwz5UPLIA&list=PLbddEG7hj2DkEZ4gRtAvPRWRRi-3TVjST
3. Первые блюда: https://www.youtube.com/watch?v=sI-HwZNnTWg&list=PLbddEG7hj2Dmagcq5KeBQF9CL0iOzgYK4
4. Новогоднее меню: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlDZB-LatwtgA5n5neQYReY
5. Холодные закуски: https://www.youtube.com/watch?v=oFjTcdewBsU&list=PLbddEG7hj2Dl2kUtlVdZy36jVE6hJmKWc
6. Соления и консервация: https://www.youtube.com/watch?v=9dNpYuWDLUs&list=PLbddEG7hj2Dnp-O7Cbe7vAyDjK5_1QrZy
7. Рецепты солёного сала: https://www.youtube.com/watch?v=0iem_mfZZeI&list=PLbddEG7hj2Dm-Z4N1dp01sRuTGC6rgzwl
8. Рецепты мясных блюд: https://www.youtube.com/watch?v=7q52aM2AzHs&list=PLbddEG7hj2DlWUYweHOuGOkgEk-blPRQ6
9. Блюда из творога: https://www.youtube.com/watch?v=gxhuH5NQdFY&list=PLbddEG7hj2DnxXBSwYZJRI0FkmmXMid7y
10. Мастер-классы: https://www.youtube.com/watch?v=0xQEDhYuBCI&list=PLbddEG7hj2DlrbtoUP85A_fVmbULBojAe
11. Каши: https://www.youtube.com/watch?v=FldIPGOWuiI&list=PLbddEG7hj2Dm4kU4rc4G_upw1PgYvwCMb
12. Сладкие блюда: https://www.youtube.com/watch?v=5H_iF_kmokY&list=PLbddEG7hj2DmSHHI7f5aHHBGsL1EDQN5S
13. Рецепты из рыбы и морепродуктов: https://www.youtube.com/watch?v=RK0znPplLA0&list=PLbddEG7hj2DmFTeFNTwoUHuSZeRor7Nuf

----------------------------------------------------------------------------------------------
Бабушкины оладьи – самые пышные и нежные на свете

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS