Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Бабушка готовит ЖАРЕННУЮ РЫБУ! Жареные карасики от бабушки!

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
56 Просмотры

Описание

#жаренаярыба #бабушкаготовит

Рыба – один из основных и незаменимых продуктов питания человека. Рыбу жарили и запекали с давних времен, но, несмотря на предельную простоту приготовления рыбы на сковороде, все же следует знать несколько простых правил как жарить рыбу, чтобы она получилась вкусная, сочная и с хрустящей корочкой. Бабушка рассказывает, как готовится вкусная жареная рыба на сковороде.

Ингредиенты:


- Рыба, которую словили с утра
- соль
- мука
- растительное масло
- специи для рыбы по вкусу

1. Рыбу чистим, потрошим, а затем промываем под проточной холодной водой. Черные пленки, которые придают рыбе горечь, убираем.
2. Рыбу солим с одной и с другой стороны. Можно посыпать перемолотыми специями для рыбы.
3. Каждый рыбной кусочек обмакиваем в муке. Для чего это делается? Во-первых, рыба не пристает к сковороде (это на тот случай, если сковорода обычная, без специального покрытия). Во-вторых, благодаря тонкому слою муки рыбка получается с хрустящей корочкой.
4. Берем чистую сковороду, не ней не должно быть ни старого жира, ни остатков пищи от предыдущих жарок.
5. Наливаем на сковороду растительное масло.
6. Сковороду с маслом хорошо прогреваем. Масло должно шипеть при попадании в него влаги или капельки воды.
7. Кусочки рыбы кладем на хорошо разогретую сковороду на небольшом расстоянии друг от друга. Не нужно стремиться вывалить в сковородку всю имеющуюся рыбу, лучше поджарить в несколько приемов.
8. Жарим рыбу на довольно сильном огне, чтобы на ее поверхности быстрее образовывалась румяная корочка. Это важный момент, ведь благодаря поджаренной корочке рыбный сок не вытекает, и рыба в итоге получается сочной.
9. Жарим рыбу с одной стороны 2–3 минуты. Время зависит от толщины рыбки.
10. Когда подрумянится одна сторона, переворачиваем рыбу на другой бочек. Вторая сторона жарится быстрее, чем первая. Не забываем это, иначе есть риск пересушить рыбу.
11. Поджаренные кусочки рыбы выкладываем на салфетки или бумажное полотенце, чтобы абсорбировать лишний жир. На эту процедуру достаточно одной минуты.
12. Рыбу, поджаренную на сковородке, подаем горячей, лучшим гарниром являются свежие салаты или традиционная картошка.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS