Южнокорейский рецепт: Янгнём чикин & Тактвигим/Yangnyeom chicken & Daktwigim (양념치킨 & 닭튀김 만드는법)
Описание
Южнокорейский рецепт: Янгнём чикин & Тактвигим/Yangnyeom chicken & Daktwigim (양념치킨 & 닭튀김 만드는법)
Янгнём чикин (иначе - курочка под остро-сладким соусом) и Тактвигим (курочка в кляре) - самое любимое и распространенное блюдо в «Стране утренней свежести». В дорамах и фильмах можно часто увидеть сцены, как южнокорейцы жадно поедают курочку совместно с кока-колой или пивом.
⠀
⠀ При приготовлении, можно использовать курочку целиком, либо, как сделала я, взять только крылышки и голень. Хрустящая курочка так и тает во рту.
⠀
Ингредиенты:
⠀
Маринад
- Крылышки, голень - 600 г
- Чеснок - 8 зубчиков
- Имбирь - 40 г
- Черный перец - 0,5 чайн. ложки
- Соль - 15 г
- Молоко - 85 мл
⠀
Кляр
- Корейская панировочная мука «Чикин твигим кару» (Chicken twigim Garu) - 130 г
- Вода - 130 мл
- Растительное масло - 700 л
⠀
Соус
- Красный острый перец - 3 г
- Корейская перцовая паста «Кочуджанг» (Gochujang) - 1 ст. ложка
- Кетчуп - 5 ст. ложек
- Соевый соус «Канджанг» (Ganjang) - 2 ст. ложки
- Красный сладкий перец - 1 чайн. ложка
- Сахар - 5 чайн. ложек
- Чеснок - 2 зубчика
⠀
И Вы попробуйте приготовить! Не сомневаюсь, что у Вас получится лучше. И не забудьте поделиться результатом в комментариях под видео либо в инстаграм - https://is.gd/pmIgwn
Приятного просмотра!
Написать комментарий
