Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

4 яйца 4 коржа ✿ БЕЗУПРЕЧНЫЙ шоколадный бисквит рецепт ✿ Шоколадный ШИФОНОВЫЙ бисквит

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты для мультиварки
94 Просмотры

Описание

Мой безупречный шоколадный бисквит для торта! Всего 4 яйца, а получается 4 коржа из одного замеса, в одной форме! При всём при этом: бисквит не опадает, получается высоким, практически без шапочки, можно выпекать как в духовке, так и в мультиварке, шоколадный бисквит без разделения яиц, а вкус совершенный: очень мягкий, пористый, в меру сладкий и в меру влажный! Ингредиенты самые обычные и доступные! Этот шоколадный шифоновый бисквит просто необходимо приготовить каждому!

Всем УДАЧИ!

✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩

Шоколадный бисквит РЕЦЕПТ (для удобства всё в граммах)

яйцо с1 – 4 шт (я беру комнатной температуры)
сахар – 160 г
мука – 160 г
какао – 30 г
растительное масло – 70 г
молоко – 70 г (комнатной температуры)
разрыхлитель – 5 г (1 ч.л.)
соль – щепотка

✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩

Диаметр формы 18 см, выпекала при температуре 160 С, 50 минут (первые 20 минут духовку не открываем),
время выпекания будет зависеть от Вашей духовки, если не уверены в ней, делите тесто пополам и выпекайте в двух формах, но по идее, тесто не особо тяжёлое, за счёт взбитых яиц оно лёгкое и воздушное, пропекается легко
высота 6 см без верхушки, разрезала на 4 коржа по 1,5 см

✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩

Если печь бисквит в форме 20 см на 4 яйца, получится бисквит высотой 5 см без верхушки, его можно разрезать на 3 коржа – это для тех, кто хочет торт пониже, для домашнего чаепития

✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩

Видео про классический бисквит, где подробно рассказываю про взбивание цельных яиц https://youtu.be/wUvBYAFH_mY

✩✩✩✩✩☆☆☆☆☆☆✩✩✩✩✩

Мой инстаграм - https://www.instagram.com/sweet_and_joy_vera/

#шоколадныйбисквит #шоколадныйшифоновыйбисквит #sweetandjoy

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS