Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

❣️Восхитительное блюдо корейской кухни. Самый незабываемый суп. Кукси по-корейски. Тот самый рецепт.

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты корейских блюд
93 Просмотры

Описание

⠀⠀Самый популярный корейский суп. Попробовав однажды, никогда не забудете. ⁣⁣⠀
⠀⠀Кукси летний вариант - это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками.⁣⁣⠀
⠀ Кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чими”: огуречная, капустная, яичная, мясная. И есть водичка, которая называется «кукси мури».⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
⠀⠀⠀Ингредиенты:⁣⁣⠀
Лапша:⁣⁣⠀
тонкие спагетти Capellini ⁣⁣⠀
Мясо:⁣⁣⠀
Куриная грудка - 1 шт.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Чими:⁣⁣⠀
Огурцы свежие - 0,5 кг.⁣⁣⠀
Капуста свежая - 0,5 кг.⁣⁣⠀
Помидоры - 3-4 шт.⁣⁣⠀
Кинза - 1 пучок ⁣⁣⠀
Чеснок- 1 головка⁣⁣⠀
Уксус столовый 9% - 2 ст. ложки⁣⁣⠀
Перец острый и паприка по вкусу⁣⁣⠀
Масло подсолнечное на чими - 100 мл (50 на огурцы и 50 на капусту). ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Блины⁣⁣⠀
Яйца - 4 шт. ⁣⁣⠀
Масло подсолнечное - 2 ст. ложки ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Кукси-мури⁣⁣⠀
Вода охлаждённая - 1.5 л. ⁣⁣⠀
Огурцы - 2 шт. ⁣⁣⠀
Томатная паста - 1 ст. л. ⁣⁣⠀
Соевый соус по вкусу ⁣⁣⠀
Кинза ⁣⁣⠀
Лимонный сок(уксус 6-9%) -2 ст. л. ⁣⁣⠀
Соль и сахар по вкусу⁣⁣⠀
Кунжут для украшения. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Приготовление:⁣⁣⠀
1. Лапша⁣⁣⠀
Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг. (Желательно брать самые тонкие спагетти Capellini).⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
2. Мясо ⁣⁣⠀
Отварить филе курицы, охладить и разделить мелко либо вилкой либо нарезать ножом. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
3. Чими.⁣⁣⠀
⠀ • Огурцы необходимо нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в миску, посолить, положить ст. ложку уксуса, помешать, добавить зелень кинзы. Сделать «воронку» в середине огуречного салата, в неё положить чеснок, парику и острый перец. Все это залить горячим подсолнечным маслом (как проколить масло показано на видео). И тщательно размешать. ⁣⁣⠀
⠀ • Капусту тонко нашинковать. Помидоры мелко порезать на кубики и добавить к капусте. Переложить в чашку, посолить, положить ст. ложку уксуса, помешать, добавить зелень кинзы. Сделать «воронку» в середине капустного салата, в неё положить чеснок, парику и острый перец. Все это залить горячим прокаленным подсолнечным маслом (как проколоть масло показано на видео). И тщательно размешать. ⁣⁣⠀
⠀ Чими готово. Убрать в холодильник. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
4. Яичные блины⁣⁣⠀
Яйца разбить и взбить вилкой, приправить солью, добавить 2 столовых ложки подсолнечного масла.⁣⁣⠀
Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть в рулет блинчики и нарезать тонкими полосками.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
5. Куски мури (вода-заправка) ⁣⁣⠀
Все добавляется в зависимости от предпочтений. У нас в прохладную воду натереть свежий огурец, добавить столовую ложку томатной пасты, по вкусу соевого соуса, свежая кинза, лимонный сок (или уксус 6-9%), соль и сахар по желанию. Убрать в холодильник. ⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
6. Подача блюда⁣⁣⠀
В глубокую чашку положить лапшу, выложить огурцы, капусту с помидорами, яйца и мясо. Залить приготовленной водой-заправкой. Украсить кунжутом. ⁣⁣⠀
Подавать сразу же, пока лапша не набухла.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.⁣⁣⠀
⁣⁣⠀
#кукси #куксу #холодныйсуп #корейскаякухня #ли #знаменитыйсуп #самыйпопулярный #мегаблюдо #завтрак #обед #ужин #еда #салат #чими #мури #корейцы #лето #мусульманка #нэнкук #foodbloglee #lee #food #soup #Lunch #Supper

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS