Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Яблочный пирог ЗА 10 МИНУТ - ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ. Готовьте его каждый день! ВКУСНЕЕ ШАРЛОТКИ с яблоками!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В сладости и десерты
69 Просмотры

Описание

Яблочный пирог — это не всегда шарлотка или штрудель. Красивый яблочный пирог можно приготовить из теста фило. Это быстро, просто, а главное, очень вкусно. Тесто фило имеет приятный солоноватый вкус. Он отлично сочетается с кисло-сладкими яблоками.
Случайные ошибки порой приводят к потрясающим открытиям. Тесто фило, которое совершенно не подходит для чебуреков, идеально для приготовления пирога с яблоками. Эйнат Кляйн поделится рецептом яблочного пирога из антоновки, которую так любит Андрей Макаревич.
Существует множество рецептов яблочного пирога. Их объединяет восхитительное сочетание яблок и корицы. А какое тесто использовать для пирога с яблоками, это дело вкуса. Эйнат Кляйн предлагает простой рецепт яблочного пирога с готовым тестом фило.

Ингредиенты:
Тесто «Фило»
Яблоки
Корица
Молотый имбирь
Лимон
Сахар
Сливочное масло

Рецепт:
Пирог из теста фило выпекается очень быстро, поэтому начинка должна быть практически готовой. Для приготовления яблочного пирога нам потребуется 8 яблок среднего размера. Для пирога с яблоками, как и для шарлотки, нужно брать плотные кисло-сладкие яблоки, такие как антоновка. Но не менее вкусный пирог можно приготовить с грушей или земляникой.
Яблоки, очищенные от кожуры и сердцевины, нарезаем на кубики среднего размера и припускаем на сливочном масле. Посыпаем их корицей и молотым имбирем. Поливаем соком половинки лимона. Цедру лимона нарезаем на мелкие кусочки и добавляем к начинке. Присыпаем фрукты сахаром и оставляем томиться на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими.
Яблочный пирог хорошо готовить в красивой форме, которую сразу можно поставить на стол. Стеклянные или керамические формы для выпечки идеально подходят для приготовления пирога с яблоками. Тесто фило не прилипает к форме, но все же стоит смазать ее сливочным маслом.
Выкладываем куски теста в форму произвольно. На формирование нижнего слоя потребуется 3-4 листа теста, которые укладываются свободно, со складками, перекрывая друг друга. Выкладываем готовую начинку из яблок на слой теста. Несколько листов теста разрываем на кусочки небольшого размера и укрываем ими яблоки.
Ставим яблочный пирог в духовку, разогретую до 170-180°С на 40-50 минут. Как только пирог подрумянился, вынимаем его. Пирог с яблоками подаем к столу, пока он еще горячий. Хрустящие кусочки теста, сочные кисло-сладкие яблоки с восхитительным ароматом корицы и имбиря — это ли не мечта?! Не хватает только шарика ванильного мороженого.

00:00 Андрей Макаревич и Эйнат Кляйн приветствуют зрителей.
00:12 Небольшая предыстория о тесте фило.
00:54 Сегодня мы приготовим яблочный пирог.
01:20 Ностальгия по антоновке.
02:15 Покупные яблоки лучше очистить от кожуры.
03:23 С какой начинкой можно приготовить подобный пирог.
03:39 Нарезаем очищенные яблоки.
04:35 Список ингредиентов для начинки пирога.
05:31 Смазываем сливочным маслом сковороду и форму для выпечки.
06:11 Выкладываем яблоки на разогретую сковороду.
06:38 Добавим корицу и сушеный имбирь.
06:59 Сбрызнем яблоки лимонным соком и добавим лимонную цедру.
07:25 Что представляет из себя тесто фило.
07:54 Как готовят тесто фило в домашних условиях.
08:31 Укладываем слои теста в форму для запекания.
09:05 Выкладываем начинку на тесто.
10:14 Нарываем тесто на клочки и укрываем ими начинку.
10:40 Ставим пирог с яблоками в духовку.
10:50 Вынимаем готовый пирог из духовки.
11:34 Разрезаем яблочный пирог.
12:02 В чем прелесть пирога с яблоками на тесте фило.
12:38 Пробуем пирог на вкус.

#яблочныйпирог #пирогсяблоками #applepie #яблочныйпирогрецепт #пирогсяблокамирецепт #выпечкасяблоками #пирогизяблок #шарлотка #шарлоткарецепт #шарлоткасяблоками #шарлоткапирогсяблоками #шарлоткасяблокамивдуховке #Макаревич #АндрейМакаревич #СМАК

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS