Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ЭТА Халва вкуснее магазинной в 100 раз

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
67 Просмотры

Описание

Домашняя халва готовится очень просто, причем не нужны ☝️ в рецепте ни мука, ни масло❗ Масла достаточно в самих семенах подсолнуха, а нужную структуру придает белая карамельная масса. Халва по этому рецепту похожа по вкусу на магазинную, но вот структура ее гораздо нежнее, не ощущается жестких "прожилок" сахара и поэтому она словно тает во рту. Важным ☝️ этапом в приготовлении является измельчение семечек до состояния пасты, поэтому нужен хороший измельчитель. Я использовала измельчитель мощностью 600 Вт, причем разделила все семечки на две порции и измельчила в 2 этапа, после первого дала технике ☝️ остыть, так как при непрерывном измельчении любой измельчитель нагревается. На само измельчение одной порции ушло примерно 7 минут (+/-). Но результат стоит того! Сама халва получается невероятно вкусной, попробуйте обязательно.

ВАЖНО❗
✅Если семечки уже очищены и пожарены, то их только нужно подсушить.
✅Не пережаривайте семечки, иначе можно испортить вкус и цвет продукта.
✅Капля готового сиропа должна тянуться, а не рваться.
✅Перемешивать не сильно долго, чтобы оставить "прожилки" в халве и не потерять воздушность.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS