Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Эстонский торфяной творожный пирог

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В Выпечка
57 Просмотры

Описание

Нежная творожная прослойка в обрамлении шоколадной крошки. Вкусовая гамма в целом напоминает классический глазированный сырок. Эстонский торфяной пирог едва ли не самый простой рецепт выпечки.
Я использую форму диаметром 25 сантиметров. Пересчитать ингредиенты на другую форму можно здесь: https://gotovim-doma.ru/help/calculator
Ингредиенты для теста:
Мука – 400 г
Какао-порошок – 80 г
Соль – щепотка
Сахар-песок – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч. л.
Сливочное масло (маргарин) – 250 г
Ингредиенты для начинки:
Творог (умеренно влажный, мелкозернистый) – 500 г
Сметана – 100 г
Сахар-песок – 200 г
Ванильный сахар – 8 г
Соль - щепотка
Мука – 40 г
Яйца – 4 шт.
1. Поместите в миску муку, какао-порошок, сахар-песок, щепотку соли и разрыхлитель. Перемешайте. (Разрыхлитель можно исключить. Пирог останется таким же рассыпчатым, просто будет немного ниже ростом)
2. Добавьте мелко нарезанное холодное сливочное масло (или маргарин). Тщательно разотрите смесь. Масло в результате должно полностью интегрироваться в крошку. Так, чтобы ваши ладони не чувствовали его отдельных его сгустков.
3. Для начинки поместите в миску творог, который предварительно стоит протереть через сито, добавьте сахар-песок, ванильный сахар, щепотку соли, муку и сметану. Разотрите.
Далее введите яйца и хорошенько перемешайте. Не взбивайте, а именно перемешайте до полной однородности. Если смесь взбить, то верхушка пирога при выпечке поднимется, а при остывании провалится. Для более яркого вкуса в начинку можно добавить цедру лимона.
4. Дно разъёмной формы застелите пекарской бумагой. Бока можно не смазывать.
5. Поместите в форму больше половины песочной крошки. Разровняйте.
Сверху вылейте творожную начинку.
Равномерно распределите оставшуюся крошку. Высыпайте не всю сразу, а по чуть-чуть, чтобы крошка не провалилась в творожный слой. Нежно разгладьте поверхность пирога.
6. Отправьте изделие в заранее разогретый до 180 градусов Цельсия духовой шкаф. Пеките около 45 минут. Самый центр пирога к концу выпечки должен слегка подрагивать.
Дайте изделию около часа постоять в духовке с приоткрытой дверцей.
Затем полностью остудите и отправьте на несколько часов в холодильник.
Аккуратно пройдитесь тонким ножом вдоль бортиков и извлеките пирог.
Если хотите, посыпьте готовое изделие смесью какао-порошка и сахарной пудры.
P.S. Рецепт нашла здесь: https://webspoon.ru/receipt/tvorozhnyjj-torfyanojj-pirog Корни его эстонские. Вот так выглядит название на эстонском языке: «Turbakook». В переводе на русский означает «торф». Вариантов этого пирога много.
Я, признаться, не фанат таких сверхрассыпчатых изделий, но я при этом и не эталон вкуса. Подобные пироги всегда невероятно популярны у домашних кулинаров. Возможно, всё дело в простоте приготовления.
До новых встреч!
Ваша Брусникина

#пирог #пирогипростыерецепты #рецептыоченьвкусно #оченьвкусно #пироги #Быстрое_приготовление #рецепт #готовимдома #готовим_вкусняшки #готовитьвкуснопросто #готовимвместе #готовитьможеткаждый #рецепты #торфянойтворожныйпирог #творожныйпирог

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS