Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Экономим вкусно! Сырники "50 на 50"

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из творога
77 Просмотры

Описание

Давайте приготовим вкусные, сочные и при этом очень экономные сырники.
Ингредиенты:
Творог (умеренно влажный, без зёрнышек) – 600 г
Соль – 1 ч. л. (без горки!)
Сахар-песок – 4 ст. л.
Ванильный сахар – 2 ч. л.
Рис (сырой) – 200 мл
Вода – 400 мл
Мука для панировки – около 25 г
Растительное масло (без запаха) – около 3-х ст. л.
1. 200 миллилитров риса хорошенько промойте под проточной водой. Обратите внимание, что количество крупы указано не в граммах, а в объёмах. Не используйте пропаренный рис: с ним сырники не получатся. Откиньте на сито, пусть стечёт лишняя жидкость.
2. Налейте в кастрюлю 400 миллилитров кипятка и отправьте туда же рис. Дождитесь, когда вода закипит снова, плотно накройте крышкой и варите на минимальном огне 20 минут. Дайте полностью остыть.
В результате получится около 600 граммов вот такого замечательно клейкого риса, поэтому яйцо для связки не потребуется.
3. Поместите в миску творог. Нужен продукт без зёрнышек. Если они всё-таки присутствуют, предварительно протрите творог через сито.
Добавьте остывший рис, сахар-песок, ванильный сахар и соль. Тщательно вымесите фарш.
4. Время от времени смачивая ладони холодной водой, сформуйте биточки. У меня получилось 20 довольно крупных творожников весом около 60 граммов каждый.
Запанируйте изделия. По возможности выберите рисовую или кукурузную муку: они не горят при жарке.
5. В сковороду с разогретым растительным маслом поместите сырники. Готовьте с двух сторон до приятного румянца. Огонь – средний. Я периодически переключала ручку регулятора нагрева в диапазоне 3-4 из шести возможных.
Готовые биточки переложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем, чтобы избавиться от лишнего жира.
До новых встреч!
Ваша Брусникина

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS