Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Щавель зимой НИКОГДА НЕ ПОКУПАЮ! Три ПРОВЕРЕННЫХ способа заготовки! Рецепты Просто!

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В Консервация на зиму
66 Просмотры

Описание

Заготовить щавель на зиму, не составит особого труда. Самое трудоемкая работа, это собрать щавель. Я делюсь своими рецептами
заготовки, пользуюсь ими уже десятилетиями.

Щавель собрав, надо перебрать, промыть и дать стечь воде,
затем нарезать.

1 способ:
Щавель посолить перемешать, дать постоять 15 - 20 минут
затем разложить в банки, сверху ложу 1 - 2 листика хрена.
Благодаря хрену, не будет сверху плесени и щавель в погребе
можно хранить и 2 года. Только борщ не солите наперед, а в конце, щавель соленый.
На 1 кг щавеля 40 - 50 г каменной соли.

2 способ:
Нарезанный щавель ложу в пакеты, выпускаю воздух и плотно
завязываю. Так он займет меньше места в морозильной камере.

3 способ:
В кастрюлю на 5 литров налить 1 литр воды закипятить и
наложить доверху щавель, сколько войдет.
Закипятить и проварить 1 минуту на среднем огне.
Сразу раскладываю горячим в банки вместе с жидкостью и закручиваю.
Храню щавель в погребе. И соленый и вареный может хранится
без проблем 2 года.
Банки не стерилизую, а хорошо мою содой и потом
обдаю кипятком, также и крышки.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS