Штрудель с яблоками. Выпечка из слоеного теста. Домашняя выпечка
Описание
РЕЦЕПТ:
1 лист магазинного слоёного теста
3 средних яблока
50гр. мягкого изюма
50гр. дробленных грецких орехов
50гр.сливочного масла
3 ст.л.. сахара
1-2 ч.л. корицы
1ст.л. топлёного сливочного масла
Яблоки почистить и порезать на не большие ломтики, на раскаленную сковороду выложить 50 гр. сливочного масла, послитого как масло растает и запениться к нему добавить 2 ст.л. сахара. Как сахар начнёт темнеть на сковороду выложите яблоки, смешайте их с получившейся карамелью и готовьте их пока не испариться жидкость. Когда жидкость почти испарилась добавьте изюм, грецкие орехи и корицу, по желанию, смешайте все ингредиенты между собой, уберите сковороду с огня и дайте начинке остыть, примерно 10 минут.
После того как начинка остыла, пласт теста смажьте сливочным маслом, но отступите примерно 1 см. от края листа теста и оставите его не смазанный по всему периметру листа, теперь посыпать лист теста 1 столовой ложкой сахара и выложите начинку на тесто.
Смочите края теста водой, для того чтобы при сворачивании теста врулон, можно было легко защепить края теста. И сверните тесто в рулон защепляя края теста, чтобы ваш штрудель не развалился и с него не выпала начинка.
Когда штрудель уже свернутый в рулон выкладываем его на противень для запекания швом вниз, делаем проколы вилкой сверху на штруделе и смазываем его топленным сливочным маслом и отправляем штрудль в заранее разогретую духовку до 220градусов на 15-20 минут.
Через указанное время класический венский штрудель с яблоком готов.
ДРУЗЬЯ❗Если вам понравилось видео, вы можете помочь каналу: