Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Чем дешевые российские консервы отличаются от дорогих импортных

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В
64 Просмотры

Описание

Когда речь заходит о качестве той или иной продукции, мнение жителей страны, как правило, очень сильно разнится.

Одни считают, что российские товары в большинстве своем довольно качественные, и вполне могут конкурировать с импортными аналогами. Другие имеют диаметрально противоположную точку зрения и отдают предпочтение товарам, произведенным за границей нашей родины.

Кто прав а кто нет, я не берусь судить. Однако один любопытный тест-обзор я все же решил сегодня сделать.
Вообще, идея написать данную статью появилась абсолютно случайно. Супруга решила приготовить какой-то новый салат, и отправила меня в ближайший магазин за покупками.

С большей частью списка я справился легко, но вот с выбором консервированного тунца вышла заминка.
Дело в том, что выбор и цены на этот продукт оказались уж слишком разными.

Самые дешевые консервы были российского производства и стоили всего 86 рублей. Самая дорогая баночка была вдвое меньше и обходилась в сумму 240 рублей.

Звонок жене тоже не дал никаких результатов. Она просто сказала взять ту, что лучше, однако откуда мне знать, какая из них соответствует данному требованию?

В общем, решил я взять сразу три банки: Самую дешевую произведённую в России, чуть подороже из Эквадора, и самую дорогую итальянскую.

Вот вам и живой пример того, что обзоры на консервы штука крайне полезная. Сделал бы кто нибудь до меня это сравнение, не пришлось бы тратить лишние деньги.
Ну да ладно, давайте вернемся к сути вопроса. Какой же из этих трех продуктов окажется самым лучшим, и стоит ли переплачивать три цены за маленькую бачку из Италии?

Начнем с состава.

Во-первых, хочется сразу отметить, что все три производителя честно заявили о том, что в производстве использована замороженная рыба, а не свежевыловленная.
Во-вторых, состав у всех практически одинаковый и натуральный, без добавления консервантов и химии.
Однако разница все же есть. В импортных консервах использован Тунец полосатый, а в российской банке тунец макрелевидный.

Кроме того, НЕТТО банки от российского производителя составляет 250 грамм, а в импортных аналогах всего 160 грамм

Еще одним отличием является сама банка. Импортные варианты снабжены язычком для вскрытия, а для российских консервов потребуется открывалка.

Что самое интересное, банке из Эквадора этот модный замочек не помог. Целиком открыть крышку так и не получилось. Дальше, чем наполовину она так и не поддалась.
Вскрыв консервы, увидел вот такую картину. Визуально, вне какого-либо сомнения, итальянский тунец смотрится лучше всех. Однако, после того как содержимое было выложено на тарелку, это преимущество стало не столь очевидным.

По крайней мере в сравнении с консервами производства Эквадор.
Тунец российского производства действительно выглядит совершенно иначе. Но тут стоит учитывать, что и сам тунец использован немного другой.

В наших консервах кусочки цельные, а вот в импортных аналогах находится филе.

Глядя на это фото, кажется, что результат очевиден. Итальянский тунец выглядит значительно лучше на фоне двух конкурентов, и с этим уж точно не поспоришь.

Однако, что меня удивило больше всего, вкус у всех трех производителей оказался в итоге совершенно одинаковым.

Хотите верьте, хотите нет, но ни я, ни супруга, ни дочь не смогли отличить эти консервы друг от друга

То что итальянские консервы оказались самыми качественными, сомнению не подлежит. Однако не стоит забывать, что в пересчете на единицу массы они почти в шесть раз дороже российского образца.

Есть ли смысл переплачивать, пусть каждый для себя решит сам. Меня вполне устроил вариант российского производства.

Пишите в комментариях, что вы по этому поводу думаете. Консервы какого из производителей выбрали бы вы и почему? Будет очень интересно узнать ваше мнение.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS