Чахохбили с курицей. Лучшее из Грузии на твоей кухне. Рецепт который невозможно испортить!
Описание
Рецепт на 1 кг курицы:
1. Курица (бедра, ножки, филе) - 1 кг.
2. Помидоры - 3-4 штуки.
3. Лук. - 3-4 штуки (он уварится, не переживаем).
4. Кинза, базилик. - по вкусу.
5. Чеснок - 3 зубчика.
6. Хмели-сунели - 1 ст. ложка.
7. Соль, перец по вкусу.
Секрет блюда в том что его невозможно испортить!!! Просто зажарь курицу с луком на сильном огне, добавь всё остальное, убавь огонь до маленького-среднего (чтобы слегка кипело) и закрой крышкой на час. Готово!!!
Советы
1. Если это не лето, то помидоры советую заменить томатами из упаковки, они вкусные, главное бери итальянские, дата создание которых — лето.
2. Не жалей лука!!! Никак, вообще, добавь, побольше! Все мои знакомые которые ненавидят лук, уплетают чахохбили за минуты.
3. Если ты не добавишь кинзы то, можешь забыть о вкусе этого блюда.
4. Если боишься что будет сухо, добавь треть стаканчика водички, но поверь ты скорее всего ошибешься.
Приятного аппетита!