Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТОРТ ПАНЧО ПО НОВОМУ РЕЦЕПТУ. Торт который очень легко готовить с красивым разрезом. Простой торт

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В торты без выпечки
100 Просмотры

Описание

Сегодня мы сделаем торт с невероятным разрезом. Это торт Панчо, только я не люблю когда торты в форме горки, по этому решила изменить привычный рецепт на более интересный. Какой торт получится судить Вам.


Делитесь своими тортиками со мной в инстаграм http://instagram.com/asia_demianova по тегу #13asia


Крем для выравнивания:
Масло-250 грамм
Сливки-160 грамм
Сгущенное молоко-125 грамм
Пудра-75 грамм

Рецепт мусса для торта:
Желатин - 21 грамм
Молоко-105 грамм
Сливки-270 грамм
Сахарная пудра-150 грамм
Сметана-450 грамм

Рецепт бисквита:
Яйца-4 шт
Сахар-180 грамм
Мука-170 грамм
Разрыхлитель-1 ч.л
Растительное масло-3 ст.л
Кипяток-3 ст.л

Рецепт шоколадного бисквита:
Мука – 145 грамм
Какао – 30 грамм
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – 1 щепотка
Яйцо – 4 шт
Сахар – 205 грамм
Ваниль – по вкусу
Масло растительное – 3 ст.л.
Кипяток – 3 ст.л.

→ Получи скидку 6% на любой товар в магазине Успешный Кондитер . РФ по промокоду "Ася" https://breadbaking.ru
→Белый шоколад Callebaut 2,5 кг https://breadbaking.ru/goods/belyy_shokolad_callebaut/
→Лента ацетатная h=12 x 100 см, 200мкм https://breadbaking.ru/goods/lenta_atsetatnaya_h_12_x_100_sm_200mkm_10_sht/
→Форма раздвижная "Круг" 16-20 см, высота 8 см https://breadbaking.ru/goods/forma_razdvizhnaya_krug_15_20_sm_vysota_8_sm/
→Миксер ручной GEMLUX GL-HM-305P https://breadbaking.ru/goods/mikser_ruchnoy_gemlux_gl_hm_305p/

Приготовление как всегда начинаем с бисквита, смешиваем 145 грамм муки, 30 грамм какао порошка, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотку соли и хорошо перемешиваем что бы разрыхлитель распределился равномерно по всей сухой смеси.
Теперь смешиваем отдельно жидкие ингредиенты, 4 яйца взбиваем с 205 граммами сахара, да, именно с 205 грамм сахара, плюс минус пару грамм роли не сыграют, но рецепт не просто так придумали и я рекомендую придерживаться его. Поэтому все ингредиенты взвешиваем на весах. Взбиваем до увеличения в объеме примерно в 3 раза, смесь побелеет и станет воздушной.
Вмешиваем сухие ингредиенты в несколько приемов к взбитым яйцам, не стоит делать это долго чтобы не переусердствовать, ведь при долгом вымешивании бисквитного теста вы рискуете получить плотный, резиновый и малопористый бисквит. Перемешиваем лопаткой движениями снизу вверх. Миксером точно не стоит этого делать, нет лопатки – возьмите ложку.
Когда масса стала однородной вливаем 3 ложки растительного масла, можно использовать оливковое или рафинированное подсолнечное, перемешиваем до однородности.
В массу для запаха можно добавить ваниль, если в сухом виде то на этапе смешивания сухих ингредиентов, если в жидком, то к жидкому тесту.
Вливаем 3 столовые ложки кипятка в массу и наше тесто готово. К этому моменту лучше уже иметь подготовленную форму для выпекания, я использовала форму с диаметром 18 см. Бока формы не стоит смазывать маслом, просто дно я застилаю фольгой. Выпекайте тесто сразу, так оно не потеряет свою воздушность. Ставим в разогретую до 170 градусов духовку и через 30 минут проверяем, шпажка должна выходить сухой из теста.
Готовому бисквиту даем остыть и достаем их формы. Так как мы будем бисквит резать, ему обязательно необходимо полежать в пленке в холодильнике. Так он не будет крошиться и влага равномерно распределится по нему. Я даю бисквиту отлежаться в холодильнике минимум 8 часов.


У Вас есть возможность помочь в развитии каналу материально:
Карта Сбербанка РФ 5469520024429409
Для жителей других стран https://www.donationalerts.com/r/13asia


СОВЕТУЮ К ПРОСМОТРУ
ТЕОРИЯ БИСКВИТА ЗАЧЕМ МЫ ЭТО КЛАДЕМ В НЕГО https://youtu.be/uhiQscZsOnI
ОФОРМЛЕНИЕ ЭТОГО ТОРТИКА https://youtu.be/h0Zg76OmVQM
КАК ИДЕАЛЬНО ВЫРОВНЯТЬ ТОРТ https://youtu.be/u_e3BqvBEWI

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS