Торт "Наполеон" рецепт. Крем Пломбир на основе заварного . Идеальные хрустящие коржи.
Описание
Здравствуйте.
Многие задумываются- почему торт называется "Наполеон"
Раньше этот торт назывался Mille-feuille (в переводе с французского это обозначает "тысяча слоев" ). Рецепт торта "Наполеон" был завезен в Россию в начале 19 века и всегда подавался в праздник победы над французской армией Наполеона в 1812 году. С тех пор рецепт торта Наполеон почти не изменился. Он остается любимым тортом миллионов на планете. Я тоже большая поклонница этого торта и делюсь с Вами рецептом торта Наполеон с большим удовольствием!
Крем Пломбир (заварной крем+сливки)
Можно в этот крем не добавлять сливки, можно добавить вместо сливок сливочное 82,5% масло. Это на Ваше усмотрение.
4 яичных желтка
140 гр сахара
0,5 ч.ложки ванильного экстракта или 1 ч.ложка ванильного сахара
2 ст.ложки крахмал(лучше кукурузный,но можно и картофельный.
300 гр молоко
200 гр сливки 33%( холодные из холодильника)
Рецепт торта Наполеон
160 мл ледяной воды +
0,5 ст.ложки уксуса +
щепотка соли+
2 яйца комнатной температуры
620 гр муки (просеянной)
300 гр холодного сливочного масла 82,5% ( можете взять маргарин)
!!! Вес торта по данному рецепту 1400
Приятного аппетита!!!
Белковый крем "Мокрое безе"
https://youtu.be/Qk7yfD6uzio
Белково-заварной крем. Легко! Ручным миксером
https://youtu.be/jDh9YgAsQhs
Белково-масляный крем
https://youtu.be/q7-ZVdmfflQ
Белково-заварной крем планетарным миксером
https://youtu.be/R1UH_LSWHVw
Пирожные с масляным кремом
https://youtu.be/WHWUNK3bIRE
Рецепт капкейка. Шоколадные капкейки
https://youtu.be/Uau5HQJbfug
Я в инстаграм https://www.instagram.com/pekysama_70/
Я в ВК https://vk.com/lihachtata