Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Торт Анна Павлова

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В
91 Просмотры

Описание

Популярный десерт «Анна Павлова» станет настоящим украшением праздничного стола!

Хрустящее безе в сочетании с нежными взбитыми сливками и свежестью фруктов покорит ваших гостей. Изысканный торт совсем не сложен в приготовлении и станет отличной альтернативой приевшимся бисквитам.

Ингредиенты для безе:
• Яичный белок 3 шт
• Сахар 160 г
• Крахмал картофельный 1 ч.л
• Лимонный сок 1 ч.л
Для начинки:
• Сливки 33% 300 мл
• Сахарная пудра 2 ст.л
• Фрукты
• Мята для украшения

Пошаговый рецепт:
1 . Охлажденные белки взбейте до мягких пиков. Постепенно, по 1/3 части, введите сахар или сахарную пудру. После каждой порции сахара продолжайте взбивать белки по 2-3 минуты. Далее добавьте крахмал и лимонный сок. В конце взбивания должны получиться устойчивые глянцевые пики.
2. Противень застелите пергаментом и с помощью тарелки нарисуйте круг диаметром 20-23 см. Переверните пергамент и выложите по контура круга белковую массу, сделав внутри углубление. Выпекайте безе 60 минут при t=130C.
3. Пока готовится корж, можно заняться начинкой. Взбейте охлажденные сливки до кремообразного состояния и введите сахарную пудру. Можно добавить щепотку ванилина. Уберите крем в холодильник.
4. Фрукты нарежьте небольшими кусочками. Я взяла клубнику, киви, хурму, инжир и экзотическую карамболу в форме звезд. Так же для десерта подойдут манго, малина, голубика, ежевика или даже консервированные фрукты.
5. Готовое безе остудите и выложите на поднос. Центр коржа заполните взбитыми сливками и украсьте фруктами и листочками мяты. Можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS