Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТОП 5 правил питания в холодный сезон. Питание осенью и зимой. Вероника Порсина

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В рецепты из рыбы и морепродуктов
163 Просмотры

Описание

И в этом видео мы поговорим о ТОП 5 правил питания в холодный сезон (питание осенью и зимой) https://www.youtube.com/watch?v=6fLE73vYc_Q

Курс по ферментированию https://frutonika.ru/ferment-it/

ЧЕК ЛИСТ: ТОП 5 правил питания в холодный сезон
(питание осенью, питание зимой)

Перестройка на более холодную погоду говорит нам о перестройке питания на более тёплое. В рацион включаем:

1. Корнеплоды свежий урожай – корень сельдерея, морковь, свекла, дайкон, репа, топинамбур т.д. имеют согревающую природу; особенно вечер – время теплых овощей – запеченных, тушеных, в виде теплого салата или овощного супа т.д.

Мой курс по особенностям ферментирования зимой: https://frutonika.ru/ferment-it/

2. Включить в питание согревающие специи и пряности – острый перец, имбирь, куркума, корица, гвоздика, чеснок, хрен;

3. Горячие напитки и согревающие – травяные настои, адаптогены (например, эхинацея, орегано, лист малины), добавлять чили перец или имбирь в чай, морс из ягод (клюквы, брусники, ежевики).

4. Лимон и яблочный уксус естественного брожения, квашеные продукты – для поддержания кислотно-щелочного баланса в организме и укрепления иммунитета.

5. Осень – сезон сбора водорослей и морепродуктов. В первую очередь, включаем в рацион водоросли – ламинарию (морскую капусту), фукусы – как источник йода. Для получения полноценного белкового состава и противовоспалительного эффекта незаменимой жирной кислоты Омега-3 обращаем внимание на жирую рыбу – сельдь, скумбрия, дикого отлова – кижуч, нерка, кета, горбуша, чавыча и их икра.

Самый важный момент в образе жизни:
Здоровый сон! Особенно во время перестройки на осень-зиму, организм испытывает огромную потребность в дополнительных силах на восстановление и согревание организма изнутри.

Ложимся спать в 22.30, чтобы дать организму больше ресурсов для восстановления.
Включите вечерние медитации для настройки на расслабляющий вечер и подготовку ко сну.

Из пищевых добавок могут быть полезны:

1. Омега-3 – добавить эту качественную незаменимую жирную кислоту в те дни, когда не едим жирную рыбу

2. Витамин С – незаменим в период учащения случаев простуды и гриппа.

3. Магний – помогает расслабиться мышцам после усиленных процессов по прогреву организма

Вероника Порсина, Нутрициолог, детокс коуч, коуч по здоровью, натуропрактик, специалист в области функционального питания и ферментированной кулинарии.

Обучаю понимать сигналы своего тела и восполнять их!
Помогаю жителям города вводить принципы ЗОЖ и здорового питания в каждый свой день, чтобы получить лёгкость, энергию, драйв!

Еда – это наше лекарство. Ешь, живи и фонтанируй энергией!

На канале мы говорим о том как внедрять ЗОЖ принципы в каждый свой день легко и непринужденно, чтобы наполняться энергией, чтобы экономить на кухне свое время.

Мы узнаем вместе, как готовить именно полезные блюда, которые нужны для вашего здоровья, которые улучшают ваше здоровье, повышают уровень энергии, дают легкость, дают состояние радости.

Мы также будет говорить о том как бороться со стрессом, как противостоять стрессу, как компенсировать то, что негативное окружение вокруг нас разрушает нас, а мы хотим улучшить свое состояние, свое настроение.

Сайт: https://frutonika.ru/

Буду рада вам в соц.сетях:

https://www.instagram.com/veronikaporsina/

https://vk.com/vporsina

https://www.facebook.com/vporsina

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте нажать на серебряный колокольчик, чтобы не пропускать новые видео: https://www.youtube.com/channel/UCE7YDnpjlhtw9QCiVmRbMsw

Теперь вы знаете о ТОП 5 правил питания в холодный сезон (питание осенью и зимой)

Поделитесь видео с друзьями: https://www.youtube.com/watch?v=6fLE73vYc_Q

#ВероникаПорсина, #МенюРадуги #РадугавТарелке #витамины

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS