Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

Топ - 2 Лучших детских тортов, для Мальчика и Девочки !

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by Admin В детские рецепты
104 Просмотры

Описание

Торт "Миньон"

Ингредиенты: Бисквитные коржи для торта — 1-2 Штук Масляный крем — 600-700 Грамм Печенье круглое — 1-2 Штук Шоколад — 100 Грамм Пищевые красители — 2 Штуки (желтого и голубого цвета) Шоколадные конфеты — 5-6 Штук

Первым делом печем коржи для торта - они могут быть любые. Бисквитные, песочные - те, которые больше всего любит ваш ребенок. Затем перемазываем коржи кремом и вырезаем форму для будущего торта.

Украшаем торт масляным кремом с добавлением пищевых красителей. Основным цветом торта является желтый - вот им и обмазываем весь наш торт.

Затем смазываем голубым кремом низ - штанишки персонажа.

Делаем глаза нашему персонажу. Можно взять любое печенье, подходящее по размеру и покрыть его белым кремом. Затем из шоколадной конфетки делаем зрачок.

Наш персонаж носит очки - приступаем к их изготовлению. Из мастики или мягких конфет делаем обруч, размером чуть побольше глаза. Обсыпаем очки серебряной посыпкой.

Укладываем "глаз" на торт и "надеваем" очки.

Растапливаем шоколад и на пергаменте рисуем несколько тонких полосочек - из них мы сделаем волосы. Отправляем эти полосочки в морозилку. Достаем полосочки из морозилки, вставляем в торт и дорисовываем тем же шоколадом недостающие детали.

МК торт "Пони Радуга"

Продукты
Для теста:
Масло - 260 г
Сахар - 2 ст.
Яйца - 6 шт.
Сода, гашенная уксусом - 2 ч. ложки
Мука - 2 ст.
Какао - 3 ст.л.
Для крема:
Сметана - 500 г
Вареная сгущенка - 1 банка
Сахар - 3-4 ст л. (можно взять больше или меньше - это по вкусу)
Для мастики:
Сахарная пудра - 1,5 ст.
Сухое молоко - 1,5 ст.
Сгущенное молоко - примерно полбанки
Краситель пищевой

МК торт "Пони Радуга" (пошагово)

Приготовить тесто из растопленного масла, сахара, яиц, гашеной уксусом соды, какао и муки. Испечь коржи. Я выпекла 5 коржей (диаметр формы - 14 см), 2 коржа маленьких (невысоких) и 3 больших. Разрезала высокие коржи поперек на 3 части, невысокие - на две части.

Распределила: часть - на туловище, часть - на голову. Туловище высотой 11 см, голова - 9,5 см.

Приготовила крем: взбила сметану, сахар и вареную сгущенку.

Пропитала коржи кремом. Вставила шпажки, чтобы не расползлись коржи. И поставила в холодильник пропитываться (примерно на 4-5 часов).

Соединила туловище и голову. Придала форму.

Обрезки положила в тарелку.

Размяла хорошенько вилкой. Это для обмазки и придания формы торта. Получилась лепильная масса.

С головы сняла 2 слоя тонких коржей, т.к. голова смотрелась слишком большой. Вырезала ямочки под глаза, придала форму носику и сделала ротик.

Обмазала все лепильной массой.

На щечки добавила побольше лепильной массы, чтобы были покруглее. И добавила на верх головы лепильной массы, чтобы была округлая.

Когда добилась желаемого результата, чтобы было удобно обтягивать мастикой, отделила голову от туловища.

Приготовить мастику.
Смешать просеянные сахарную пудру и сухое молоко в равных частях, постепенно добавлять сгущенку. Замешивать, пока масса не станет как пластилин. Если крошится, то надо добавить еще сгущенки, если липнет к рукам, то еще сахарной пудры. Я замешиваю до тех пор, пока масса не становится плотной, но чуть-чуть крошится.
Затем смешиваю пищевой краситель с водкой (на дне рюмки) и замешиваю - масса становится пластичной. Водка испаряется, поэтому детям мастику давать можно. Если нет водки, то можно растворить в воде, но многие не рекомендуют. Я, если честно, разницы не замечаю - растворять в воде или в водке. Разделить мастику на несколько частей и закрасить. Раскатываю мастику между двумя пищевыми пакетами. Когда раскатала, верхний снимаю и укладываю мастику на торт и только потом снимаю второй пакет.

Обтянула мастикой голову.

Обтянула мастикой туловище.

Соединила вместе туловище и голову, вставив в середину шпажки (чтобы голова не уехала), сделала рог и ушки и прикрепила их на зубочистки.

Сделала глазки: вырезала по форме белую мастику, на нее при помощи воды наклеила черную мастику, из маленького белого шарика мастики сделала центр глазика. Голубым пищевым гелем подкрасила белую часть. Из черной мастики скатала тонкую колбаску, обвела вокруг глазок и сделала реснички. Прикрепила волосы и, чтобы скрыть соединение волос, прикрепила бантик.

Сделала из мастики лапки. Прикрепила их к туловищу при помощи зубочисток, ставила зубочистки в верхнюю и нижнюю часть лапки. И смазывала с внутренней стороны водой. Нижние лапки просто приклеила водой, без зубочисток. Скатала из мастики тонкую колбаску и сделала из нее бусы на шею (получилось красиво и стыка между головой и туловищем не видно).

Из мастики делаем хвост и волосы, после чего гелевым красителем можно сделать надпись и поставить праздничные свечи.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS