Добро пожаловать
Вход / Создать Плейлист

ТомКаГай любимое блюдо тайской кухни Суп с курицей и кокосовыми сливками Рецепт счастья в простоте

Популярное

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

Sorry, only registred users can create playlists.
URL


Добавлено by В рецепты корейских блюд
57 Просмотры

Описание

Всемирно известный тайский суп Том Ка Гай (Tom Kha Gai). Одно из самых любимых тайских блюд, наряду с не менее популярным супом Том Ям, но если Том Ям вам не понравился и кажется слишком острым и кислым, то Том Ка Гай точно придется по вкусу.  Сегодня все основные необходимые ингредиенты можно найти в магазинах крупных городов по всему миру, в том числе и в наших Российских.
У нас что не рецепт то шедевр

В тайской кухне есть много рецептов, которые являются общими для всей страны, но этот один из самых популярных, обязательно попробуйте его приготовить на своей кухне по нашему рецепту

Ингредиенты:
Куриная грудка — 500 г
Соломенные  грибы или вешенки — 300 г
Кокосовые сливки — 500 мл
Куриный бульон — 1000 мл
Корень галангала (свежий) — 20 г
Перчик чили — 1 шт.
Лемонграсс — 2 стебля
Каффир-лайм — 5листиков
Лайм — 1 шт.
Растительное масло — 20 г
Помидорки Черри — 8 шт.
Рыбный соус Нам Пла — 20 г
Пальмовый сахар — 20 г
Соль — 3 г
Кинза — 10 г
Рецепт

Чили и лемонграсс немного разбить тыльной стороной ножа.

Вместе с нарезанным тонкими кружочками галангалом  положить почищенный от семян перчик чили и лемонграсс в разогретое в кастрюле растительное масло и немного прогреть.

Порезать поперек волокон куриную грудку и добавить в кастрюлю, немного обжарить.

Залить  все это куриным бульоном.

Когда суп закипит добавить порезанные грибы и половину листьев каффир-лайма.

Немного проварить зались все кокосовыми сливками. Варить до готовности, около 5 минут на очень медленном огне. Кипеть сильно бульону не даем, иначе кокосовые сливки могут свернуться.

Добавить  рыбный соус, сок лайма, сахар, половинки помидорок, довести до кипения и снять с плиты.

Дать супу постоять 10 минут под крышкой и подать, украсив листочками каффир-лайма и зеленью кинзы.

К супу можно подать отварной рис.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет. Будьте первым кто оставит комментарий.
RSS